Обсудить на форуме
В лицах отрасли Татьяна Миллер
Время чтения ≈ 5 мин
15174

В Открытой студии Kabel.FM на Cabex побывала одна из наиболее известных женщин в кабельном бизнесе  –  «кабельная маньячка» Татьяна Миллер. Как полюбить кабель и эффективно торговать в социальных сетях? Сейчас узнаем!

Татьяна, что значит быть «кабельной маньячкой»? Что Вы вкладываете в эти слова?

Это означает работать с кабелем «вопреки». Даже бесплатно, даже в сложных условиях. Просто потому что ты его любишь. Некоторые работают в этой сфере только тогда, когда она приносит прибыль. А мне вот без разницы, заплатят или нет. Я все равно буду работать с кабелем. Даже в минус буду. Просто потому что я его люблю.

Вы, как я понимаю, кабельный трейдер-инфлюенсер? Как устроен принцип вашей работы?

По кабелю моя работа построена по-разному. Я много работаю, например, с частными монтажниками, которые занимаются работами в частных домах, в коттеджах, на премиум-объектах. Они с любовью подходят к каждой клипсе, каждому кабелю и соединению. А заявки мне приходят уже исходя из того, с кем я работаю и как разбираюсь в кабелях.

Получается, Вы работаете в своеобразном VIP-сегменте?

Клиенты бывают разные. Есть, например, сегмент В2В. Электромонтаж в многоквартирных домах. Этим людям главное сделать работы и получить за них деньги. Есть монтажники без специальных навыков, которые просто получают какие-то минимальные деньги. А есть те, кто знает, как делать правильно. Они подходят к выбору материалов очень вдумчиво, болеют за свою деятельность. Вот с такими специалистами я и работаю.

Насколько я знаю, на следующей неделе Вы планируете какое-то закрытое мероприятие для монтажников Санкт-Петербурга. Что это будет?

Это мой авторский мастер-класс. Мы рассмотрим образцы кабеля более чем от тридцати производителей. Монтажники смогут их сравнить, зачистить, замерить и сформировать свое собственное мнение. Кроме того, будет фуршетный стол, go-go, DJ, фотограф. Не будет никаких продавцов, не будет производителей, хотя многие из них хотели поприсутствовать. Будет непредвзятая и объективная презентация для каждого производителя, никакого продвижения. Даже я не стану рекламировать что-то конкретное, хотя очень хочется.

Как Вы вообще пришли к этому формату и какие у него перспективы?

Как я к этому пришла? По первому образованию я режиссер. И да, с этого мероприятия я ничего не зарабатываю, а наоборот, трачу. Конечно, хочется чтобы оно прошло в других городах: на Урале, в Москве. Чтобы каждый «премиальный» монтажник мог получить новые знания. Я этих людей очень уважаю за их преданность делу, за их знания, и поэтому очень хотела бы провести такие мероприятия в других городах.

Как Вы влюбились в кабель? Как попали в эту область, чем она Вас заинтересовала?

Сама задаюсь этим вопросом. Я десять лет занималась проведением праздников. Когда мне надоело, устроилась на новую работу. Так я начала продавать электрику. Работала без оклада, на проценте. Опыта никакого не было. Целый месяц впахивала и ничего не продала. А потом понемногу пошло  –  один кабель, второй кабель. Наверное, чем больше вкладываешь, тем больше любишь. Так у меня и вышло с кабелями. Было много убыточных сделок, когда я сама вкладывала и сама платила. Отсюда и любовь, как мне кажется, немного нездоровая.

Какой у Вас любимый кабель?

Самый любимый стоит у меня в телефоне на заставке. От «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ». Бронированный, многопроволочный. Это, скорее всего, АВБбШв.

Какое у Вас сложилось впечатление от выставки? Своей яркостью Вы очень сильно выделяетесь среди общей массы. Может, есть какие-то пожелания «серьезным» кабельщикам? Что нужно поменять в этой индустрии, чтобы сделать ее более модной и молодежной?

Кабель  –  это очень серьезно. И если кабельщик серьезный, это хорошо. Возможно, будь я серьезнее, я бы зарабатывала намного больше. Но я просто кайфую, это для души.

Как клиенты выходят на Вас?

Это, скорее всего, сарафанное радио. Меня просто знают. Все говорят, что покупать кабель через Instagram  –  это несерьезно. Но это не правда, так куча заявок на кабели. Смотрят и большие торгующие предприятия с огромными складами, и производители. Многое решает репутация: они знают, что я не подведу.

15174 просмотра

Дополнительная информация