Интервью

Мировой опыт на службе российской энергетики

В студии портала RusCable.Ru – Дмитрий Лопатин, заместитель генерального директора «Пфистерер Рус» по производству. Руководитель портала RusCable.Ru Александр Гусев побеседовал с Дмитрием на многочисленные темы, касающиеся производства высоковольтных муфт для кабельных систем. Соединения, которыми муфты и являются, в кабельной промышленности являются одним из ключевых аспектов работоспособности всей системы на высокое напряжение, однако, вопросы их качества и производства остаются, во многом, не раскрытыми для отечественных специалистов кабельного рынка. В свете последних событий, правда, этому направлению стало уделяться все больше внимания, как со стороны производителей КПП, так и ключевых заказчиков электросетевой отрасли.

Компания «Пфистерер Рус» – является дочерним предприятием немецко-швейцарского холдинга PFISTERER и специализируется на производстве современной и высококачественной кабельной арматуры на класс напряжения 110-220 кВ для любых типов кабельной продукции на рынке Российской Федерации. Сама компания PFISTERER – это крупнейший в мире независимый производитель кабельной арматуры, изделий для линий электропередач, контактной системы для железных дорог, компонентов и иных продуктов, представляющий наиболее полную линейку оборудования для различных нужд электроэнергетического сектора: от генерации и до распределения. Благодаря объединению опыта и профессиональных навыков европейских и российских сотрудников, введению европейских стандартов качества, российское производство компании PFISTERER составляет высокую конкуренцию как на внутреннем, так и на мировом рынке.

Представляем вашему вниманию интервью с Дмитрием Лопатиным, в котором мы обсудили вопросы инновационных технологий, локализации зарубежного производства, опыта работы компании на мировом и российском рынках, сотрудничестве, развитии и перспективах в области муфтостроения.

– Дмитрий, первый вопрос – расскажите, как Вы попали в компанию «Пфистерер Рус»?

– Это долгая история. Первые шаги были сделаны еще в 2011 году, когда о локализации PFISTERER в России никто не думал и совместного предприятия в Казани еще не существовало. Ранее было создано региональное представительство и наша команда располагалась в офисе на Краснопресненской.

– Откуда Вы пришли в PFISTERER изначально?

– До работы в PFISTERER я, к сожалению, отношения к энергетике не имел, хотя и закончил НИУ МЭИ Институт электротехники, кафедру инженерного менеджмента. И PFISTERER стал моим первым шагом в эту область. Одним из обязательных условий приёма на работу было наличие профессионального образования, а также должный уровень владения иностранным языком: английским или немецким. Правда, на первом собеседовании, наверное, от волнения, я не смог полностью показать свой уровень знания языка, но его вполне хватило для начала деятельности. Так, на совершенно общих основаниях, я устроился в PFISTERER.

– То есть уже семь лет вы трудитесь на поприще муфтостроения?

– Да, можно так и сказать. В данный момент, я работаю в должности заместителя генерального директора по производству.

– Наблюдая за различными производителями на международном рынке, иногда берёт гордость за наши отечественные компании, которые, в некоторых позициях, сумели воплотить в жизнь интересные и креативные решения. Работая в холдинге PFISTERER уже долгое время, какие уникальные черты и свойства Вы могли бы выделить в компании, как в целом, так и в ее российском производстве? То, чем другие компании в вашей области похвастаться не могут.

– На мой взгляд, PFISTERER является лидером в области техники соединения и производства высоковольтной кабельной арматуры. Мы можем говорить о многих производителях, как российских, так и западных, которые позиционируют себя на рынке специалистами в системах «кабель+муфта». А PFISTERER – это компания, которая может соединить кабельную продукцию любого производителя. И есть множество технических решений, каким образом это можно осуществить.

– Получается, что вы под каждый проект ищите своё техническое решение, создаёте индивидуальные муфты?

– Когда мы участвуем в том или ином проекте, всегда заполняется так называемый кабельный формуляр. В этом документе содержится большое количество разнообразных технических данных: сечение, броня, изоляция и так далее. Предоставляется очень подробная информация по кабелю. И уже исходя из этих данных мы подбираем оптимальную комплектацию муфты.

– Вопрос относительно гарантий. В последнее время появился определенный тренд – гарантия на всю кабельную систему: и на кабель, и на муфту. Как PFISTERER регламентирует гарантийные обязательства? В синергии с производителем или каким-то другим способом?

– PFISTERER как производитель продукции, конечно, выступает и ее гарантом. Производитель кабеля гарантирует качество своей продукции, а мы – качество своих муфт. Если в процессе эксплуатации происходит, например, пробой системы, то необходимо установить, в какой именно части это произошло. Если в части соединения, муфты, то это наша ответственность. Но тут надо отметить, что у компании PFISTERER очень жёсткие требования по условиям монтажа системы и разделки кабеля. Однако, конечно, невозможно контролировать «все и вся»… Приведу конкретный пример: Недавно, на одном из крупных проектов вышло из строя большое количество соединительных муфт. После изучения и анализа ситуации в комплексе, оказалось, что причиной выхода кабельной арматуры из строя стало внешнее механическое воздействие в результате низкого качества выполнения строительных работ и отсутствия должного контроля.

Можно даже сказать, что требования к партнёрам по технической части весьма высоки. Как правило, вся наша продукция имеет большой запас по напряжению и прочности и, как правило, мы с компанией-партнёром отрабатываем тесты: типовые и ресурсные испытания. Например, в настоящий момент мы ведем совместную работу с холдингом «Ункомтех» над проектом создания единой кабельной системы сверхвысокого напряжения 500 кВ – первой системы с отечественным кабелем на такое напряжение. И даже несмотря на то, что в ближайшие 7 лет, до 2025 года потребность в таком кабеле не ожидается большой – всего 15 или 16 километров, – с «Ункомтехом» у нас уже через год будет готовое техническое решение, с помощью которого подобные проекты можно спокойно реализовывать. На мой взгляд, ни у кого из российских производителей, или у зарубежных компаний, которые хотят локализоваться в нашей стране, подобных подходов в работе нет. В этом у PFISTERER есть преимущество. Мы смотрим вперёд и работаем на перспективу!

– В России картина понятна – ведь у «Ункомтеха» нет своих муфтовых решений, как и у «Камкабеля», и многих других крупнейших производителей.

– Об этом я и говорю – у PFISTERER большое преимущество. Мы эффективно работаем в партнёрстве с крупными производителями КПП. И в этом плане российский рынок для нашей компании очень интересен.

В последние годы многие кабельные заводы говорят о необходимости организации собственного производства кабельной арматуры и даже делают шаги в этом направлении. Однако, мировой опыт показывает, что создание, в сегодняшней ситуации, такого производства требует больших средств и проект будет убыточен. Нам известны производители кабеля, которые уже годами безуспешно «создают» свое муфтовое производство, постоянно требуя новое и новое финансирование извне. Многие не понимают разницу между созданием опытного образца и серийным производством, а также между действительно инновационным производством и технологиями прошлого века, надеясь под шумок об инновации получить преференции для получения проектов.

– Хотелось бы поговорить с Вами про глобальный рынок компании, ведь он для вас основной, родной, так сказать. Учитывая таких мощных европейских игроков как, например, Nexans – каким образом PFISTERER выживает на этом рынке, среди таких конкурентов? Особенно если учесть, что крупнейшие проекты именно за ними?

– Хороший пример, недавно был успешно пройден тест на 420 киловольт с греческим производителем кабеля Hellenic Cables S.A. Также, многие арабские страны являются нашими заказчиками, и предпочитают брать именно продукцию нашей компании. Им отгружаются большие партии заказов. Мы занимаем твёрдые позиции в этой конкурентной нише и уверенно себя чувствуем. PFISTERER – это тоже «мощный игрок». Ведь мы представлены на всех материках, у нас несколько заводов по всему миру. Недавно PFISTERER купил компанию LAPP Insulators – они уже работают как часть нашего холдинга.

И если мы сейчас с Вами разговариваем только относительно кабельных систем, то PFISTERER не ограничивается только этой областью. К примеру, мы предлагаем высокотехнологичные решения для железных дорог (система натяжения TENSOREX), которые успешно используются в различных странах. Это система автоматического натяжения контактных сетей. Очень успешно применяется в Испании и Англии, опытный образец прошел успешные испытания в Белоруссии, но у нас, в России интерес пока очень скромный. Очевидно, что в наших реалиях, когда даже и не стоит говорить о таком понятии, как высокоскоростное железнодорожное сообщение, эта система не особо актуальна, но если заглядывать в перспективу, то мы такие решения можем предложить. Также, мы занимаемся системами для альтернативной энергетики. Например, системой CrossPower. Недавно стали её развивать. Эта система представляет из себя модульные решения, обеспечивающие стабильное энергоснабжение. То есть, берётся основа – дизельный генератор или газотурбинная установка, работающая на классическом топливе – и ему в пару подбирается источник альтернативной энергии – фотоэлектрические панели, ветрогенераторы или мини ГЭС. И они монтируются в мобильный комплекс с автоматизированной системой настройки и управления.

– А в чём изюминка именно ваших систем?

– Изюминка в том, что применимость таких мобильных установок чётко завязана на регион использования. Где-то наиболее эффективна ветрогенерация, где-то солнечная энергия. И мы учитываем все нюансы использования и предлагаем наиболее оптимальное решение. Требуется, к примеру, 10 мегаватт мощности. Но из них установки на традиционном топливе дают не более 20%. Основные нагрузки решают именно альтернативные источники энергии. В России есть несколько регионов, где подобные системы могли бы быть применены. Наша компанию позиционирует подобные решения для каких-то отдалённых посёлков, исследовательских станций, специальных проектов.

– Насколько в России это может быть востребовано?

– У нас в стране в принципе не развито такое понятие, как альтернативная энергетика. Больше разговоров, чем каких-то действий. Существует на уровне энтузиастов и не более. Потому что нет стимула к развитию подобного направления. В Европе, к слову, если у тебя есть установка по выработке альтернативной энергии, то ты её можешь продавать в сеть. Для этого есть и технические возможности, и законодательная база. Стоит у тебя на даче, допустим, ветряк. Приезжаешь ты на дачу 2 раза в неделю, а остальное время энергия перерабатывается. Вот за эти перетоки тебе еще и доплачивают.

– Пока у нас есть монополисты, говорить об этом, к сожалению, бессмысленно. Другой вопрос. Существует ли какая-то ограничительная политика государства относительно компании PFISTERER в России, как к зарубежному представителю?

– Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что PFISTERER, а именно «Пфистерер Рус» – это полностью локализованная компания. Но при этом, некоторые компоненты мы закупаем у зарубежных фирм. Да, мы пытались и пытаемся найти партнёров в России, чтобы сотрудничать с ними, но пока безуспешно. Исходя из тех объёмов и того качества, которое нам нужно, как ни странно, экономически выгоднее нам, к примеру, возить компоненты из Швейцарии, нежели покупать локально.

– А чем же обусловлена такая проблема с поиском партнёров?

– Большое количество российских производителей делают продукцию, которая, возможно, не уступает по качеству аналогам, которые изготавливают в Европе. Но PFISTERER – это компания, которая поставляет продукцию на весь мир. И есть соответствующие объёмы, в рамках которых заключены договоры поставки на определённый перечень комплектующих. Понятно, что компания «Пфистерер Рус» в России – это компания с меньшими объёмами, нежели PFISTERER в Европе. И по тем объёмам, которые нам требуются здесь, под наши задачи, нам никто не может дать цену ниже той, по которой мы работаем с европейцами. По крайней мере пока. На данный момент переговоры ведутся и, возможно, мы всё-таки найдём достойных партнёров на территории России. Мы искренне хотим использовать мощности и возможности отечественных производителей в рамка российского рынка. После того, как подходящие по качеству и цене образцы комплектующих пройдут соответствующие тесты в нашем европейском офисе, и там выдадут заключение о качестве, только тогда мы начнём сотрудничать. Потому что наша продукция, будь то российская или европейская не должна отличаться друг от друга и всегда быть на высочайшем уровне. И мы открыты для контактов для любого отечественного производителя, который будет соответствовать нашим требованиям по цене, качеству и срокам поставок.

Учитывая огромный опыт компании PFISTERER в мире, технологии и наработки, которые существуют и применяются сегодня, а также те экспериментальные разработки, которые обязательно найдут своё применение в будущем, можно смело говорить, что под любую задачу здесь, в России будет локализовано самое эффективное решение. Конечно же, при должном спросе и необходимости. При данных условиях, компания PFISTERER может заявить о безусловном лидерстве в этом сегменте.

– Поговорим о вашем производстве в городе Казань. Сейчас оно покрывает потребности российского рынка, но не было ли у вас идеи начать работать на экспорт?

– Предприятие в «Пфистерер Рус» в Казани создавалось специально для нужд российского и регионального рынков. Более того, мощности нашего завода в Казани способны полностью закрыть потребность российского рынка в высоковольтной кабельной арматуре на класс напряжения 110-220 кВ. Мы можем производить и больше, в случае необходимости. И все сделали и всего достигли самостоятельно! Мы дважды к кратчайшие сроки построили производство в Татарстане, так как с первой площадки мы были вынуждены «эвакуироваться» за несколько дней в связи с позицией бывшего партнера по совместному предприятию. В этой связи хочется сказать, что, к сожалению, мы не получили никакой поддержки от локальных структур в Татарстане в рамках программы локализации и создания инновационного производства, привлечения иностранных инвестиций. Более того, Пфситерер Рус подвергался попыткам рейдерского захвата, вмешательства в предпринимательскую деятельность локальных правоохранительных органов, имеются признаки использования локальных ресурсов для изменения позиции компании. Несмотря на крайне тяжелую атмосферу работы в Татарстане, мы продолжаем заниматься своим делом. Следует отметить, что мы являемся и частью глобальной производственной системы PFISTERER и в перспективе можем производить на рынки дальнего зарубежья. На сегодняшний день остро стоит задача создания единого производственного пула заводов компании, в первую очередь, с новым флагманским заводом в Кадане, Чехия. Там создан новый, большой, уникальный комплекс, где все цепочки находятся под оной крышей. Минимальные затраты на логистику, на взаимодействия различных производственных отделов, все изделия, которые делались разных городах, могут производиться в одном месте.

– А какова история компания PFISTERER в целом?

– Это семейное производство, созданное Карлом Пфистерером в 20-х годах прошлого века. И оно всегда было ориентировано на изготовление деталей для контактных сетей и линий электропередач. Далее предприятие развивалось, к нему присоединилось швейцарское производство IXOSIL, компания, которая сейчас является одной из неотъемлемых частей PFISTERER, производящая концевые и соединительные муфты. Компания продолжала обрастать активами и сейчас мы имеем весьма разносторонний холдинг.

– Вернёмся в Россию. Где вы нашли специалистов для локализованного производства «Пфистерер Рус»?

– К сожалению, готовых производственных специалистов нам локально найти не удалось. Нам пришлось организовывать образовательные мероприятия. Сотрудники прошли обучение, практику и тренинги по европейскому стандарту PFISTERER и из них сделали высококлассных специалистов. Не одну и не две недели там провели. В нашей компании очень серьезно подходят к подготовке специалистов. Он, если хотите, более щепетильный, педантичный. И, конечно, крайне высокие требования к качеству продукции и организации производства. Если коротко, хочешь быть полноправной частью компании PFISTERER, то должен уважать и соблюдать все правила и нормы. Поэтому производство «Пфистерер Рус» полностью собрано, настроено, укомплектовано и эффективно работает, согласно всем сертификатам, включая ISO 9001.

– Если мы говорим о PFISTERER, то подразумеваем серьёзный бренд, щепетильно относящийся к своей репутации, где любое отклонение от нормы – это ЧП, которое разбирается «по винтикам» и анализируется. Можно ли взять какую-либо продукцию PFISTERER и сравнить с аналогом конкурента, чтобы определить и сравнить процентное соотношение сбоя или брака?

– Конкретной аналитики и статистических данных по конкурентам у меня нет, но могу привести такой пример. Когда к нам из головного офиса приехала проверяющая команда по контролю качества, они задали вопрос сотрудникам: «Как вы думаете, 99,9% качественных изделий – это хорошо или плохо для компании?» И правильный ответ был – плохо! Потому что это значит, что одна муфта из тысячи взорвётся. Это очень высокий уровень ответственности. И сложно говорить о компетенции конкурентов, когда завод образовался только 5 или 10 лет назад. А они заявляют, что их системы способны проработать без сбоев 30 лет. Как это можно проверить? А 5 лет практически любая, даже самая несовершенная система выдержит. Но PFISTERER, к слову, занимается производством систем для сшитого полиэтилена уже более 20 лет. И задекларированный процент брака у нас одна тысячная процента.

– А как защититься потребителю от подобных производителей, у которых нет достаточных компетенций и опыта? На какой критерий нужно в первую очередь обратить внимание?

– Успешная работа на существующих объектах энергетики не менее 10 лет.

– Как же быть производителям, которые хотят выйти на рынок, но у них не так много опыта?

– Согласен, замкнутый круг. Как в случае со студентом, который не может устроиться на работу, потому что не берут без опыта. Но на данный момент только наличие портфолио, опыта и компетенции играют ключевую роль.

– Перенесёмся на 5 лет в будущее. Что по-вашему будет из себя представлять «Пфистерер Рус» через это время?

– Зачем же так далеко? Уже в самые короткие сроки мы можем начать производство кабельной арматуры на сверхвысокий класс напряжения, то есть на 330 и 550 кВ, при наличии соответствующего спроса на локальном рынке для рациональной загрузки мощностей. В перспективе мы стремимся к производству полного цикла, без зависимости от поставщиков комплектующих, включая изоляторы и металлоконструкции. Наличие надёжных партнёров в России, уверенные позиции на российском рынке и развитое производство на экспорт. Это существующие долгосрочные планы компании «Пфистерер Рус» в России.

22.04.2018 г.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

692 просмотра
Обсудить на форуме

Дополнительная информация


Компания PFISTERER на RusCable.Ru
 
Дмитрий Валерьевич Лопатин на RusCable.Ru

Следующая статья → ← Предыдущая статья

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно