Интервью

Консолидированный холдинг будет работать

    В связи со сложившейся ситуацией вокруг «Севкабель-Холдинга» для разъяснения, что происходит в компании, представитель портала RusCable.Ru побеседовал с генеральным директором ОАО «Севкабель-Холдинг» Владимиром Бухиным.

    – Владимир Валерьевич, какая сейчас ситуация в холдинге в целом и что предпринимается в компании для безусловного исполнения установленных сроков на исполнение заказов?

Могу сказать точно, что все предприятия холдинга работают согласно установленным планам, ни один завод не остановлен. Мы знаем, что не все идеально в сфере продаж и работы с клиентами, поэтому совершенствуем систему управления. На сегодняшний день на финишную прямую выходит работа по автоматизации важнейших бизнес-процессов в ERP-системе «IT-Предприятие», относящихся к коммерции, ценообразованию, размещению и контролю заказов в производстве. Уже порядка 80% бизнес-процессов автоматизировано. Тестирование этого блока системы планирования закончено в апреле, в мае началась опытная эксплуатация, что на данный момент позволяет нам видеть в он лайн режиме сетевые графики исполнения размещенных заказов, консолидированный пакет заказов по всем предприятиям с разбивкой по номенклатуре.

В I квартале 2011 года совет директоров принял решение о дополнительном финансировании оборотных средств в размере 500 млн. руб., которые мы получили в марте. Все эти средства целенаправленно использованы на закупку сырья для своевременного исполнения заказов потребителей.

Кроме того, произведена диверсификация клиентской базы, расставлены приоритеты по клиентам, возобновлена работа с крупными трейдерскими компаниями, подписаны долгосрочные договора прямых поставок с крупными энергетическими компаниями страны.
В этом году обновлена система учета складских остатков, которые доступны для менеджеров в он лайн режиме по всем производственным и складским площадкам холдинга.

    – А что предпринимается в холдинге для сокращения сроков обработки заявок на кабельную продукцию?

Мы реструктуризировали систему управления сбытом с разбивкой по отраслевому и региональному принципам, что позволяет нам закрепить за каждым клиентом ответственных менеджеров.

На сокращение сроков обработки заявок повлияло подписание новых регламентов взаимодействия с филиалами, которые вступили в силу с 1 мая. До этого срока все решения принимались в центральном офисе в Санкт-Петербурге, теперь директора филиалов наделены полномочиями самостоятельно принимать решения по заказам и ценообразованию, это позволило нам в разы сократить количество согласовательных подписей и сократило время прохождения заявки почти в 3 раза. Сегодня на прохождение заявки мы тратим 3-4 дня, но наши клиенты и мы сами не удовлетворены таким сроком, поэтому к концу II квартала планируем достичь срока обработки заявок не более, чем 2 суток.
Кроме того, фактор быстроты размещения заявок и исполнения заказов был внесен в систему мотивации работников сбыта и производственной логистики.

    – Владимир Валерьевич, почему в холдинге так часто меняют кадры? Есть ли вообще в компании кадровая политика?

 Мы согласны, что у нас достаточно часто меняются менеджеры разного уровня. Связано это с тем, что холдинг находится в режиме реструктуризации управления, и большая часть актива находится в процедуре банкротства. Поэтому кроме совета директоров решения по смене кадрового состава могут принимать также внешние управляющие и совет кредиторов.

 В связи с мероприятиями по оптимизации управленческой структуры внешним управляющим и советом кредиторов было принято решение о сокращении института президентства в ОАО «Севкабель-Холдинг». В связи с этим президент компании Геннадий Макаров и вице-президент Алексей Макаров покинули свои посты. Информацией о дальнейших своих планах Геннадий Александрович может поделиться с вами сам.
   
Согласно совместным действиям совета директоров и совета кредиторов на данный момент формируется новая управленческая команда с целью прохождения дальнейшей процедуры банкротства без остановки производственной деятельности. Кадровая политика в холдинге, безусловно, есть. На сегодняшний день она направлена на антикризисные меры по выходу бизнеса из банкротства.

    – Удалось ли за эти годы наладить поставки в Россию продукции «Донбасскабеля» и «Молдавкабеля»?

    Поставки налажены и не прекращались. Конечно, на объеме поставок сказался кризис, который затронул и наших коллег из Украины и Приднестровья. На сегодняшний день «Молдавкабель» – один из основных поставщиков на предприятия группы «Силовые машины», в частности «Электросилу». Завод поставляет кабель в страны СНГ и Восточной Европы. «Молдавкабель» начал производство новых для него видов продукции, такой как кабели больших сечений в ПВХ изоляции, кабели NYM и кабели специального назначения для нефтегазового комплекса.

   «Донбасскабель» как и раньше сохраняет лидирующие позиции по поставкам кабеля в Россию для нужд горнодобывающей отрасли. Например, он лидер по поставкам на Кузбасс. На сегодняшний день завод осваивает новый вид продукции – кабели на среднее напряжение с изоляцией из этиленпропиленовой резины. В III квартале 2011 года планируется запуск нового оборудования. Некоторые виды продукции «Донбасскабеля» проходят сертификацию в Европе. Прорабатываются контракты на поставки в Индию и ЮАР.

    – Есть ли у Вас виденье дальнейшей судьбы холдинга в свете последних событий, связанных с новостями ГК «ИНВЭНТ»? Будут ли распродаваться заводы? Какова будет судьба ТД «Севкабель-Трейд»?

Видение дальнейшей судьбы холдинга, конечно, есть. На мой взгляд, в ближайшей перспективе до 2015 года, структура актива не изменится. Холдинг будет работать в консолидированном виде, продажи отдельных активов не будет. Со стороны основных кредиторов – банка «Санкт-Петербург» и «Сбербанка» – рассматривается вопрос стратегии развития холдинга как единого целого с возможностью привлечения внешних инвесторов.  

Касаемо информации по возможному поглощению ГК «ИНВЭНТ» могу сказать следующее, что есть группа заинтересованных компаний, в том числе, «ИНВЭНТ», которые пытаются вести переговоры по участию в данном бизнес-проекте. Переговоры с группой «ИНВЭНТ» в течение 8 месяцев пока ни к каким договоренностям не привели, и согласно последней информации от совета директоров на данный момент рассматривается стратегия развития холдинга без внешнего инвестора.

ТД «Севкабель-Трейд» является генеральным партнером нашей компании и фактически исполняет функцию коммерческого блока холдинга на аутсорсинге. В перспективе рассматривается вариант возвращения функций коммерческого блока в управляющую компанию. Данный вопрос планируется рассмотреть на совете директоров до конца 2011 года.
   
В завершении нашего разговора, я хотел бы особо отметить, что на заводах работают профессиональные трудолюбивые люди, которые составляют костяк холдинга, и пользуясь случаем, я как генеральный директор хочу выразить им огромную благодарность за их стойкость в такой трудной ситуации.

02.06.2011 г.
136 просмотров
Обсудить на форуме

Дополнительная информация


Компания Группа компаний «Севкабель» на RusCable.Ru
 

Следующая статья → ← Предыдущая статья

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно