За первый квартал на предприятия Харькова поступило...

22 июня 2004, 00:00 2319 Время чтения ≈ 1 мин
За первый квартал в рамках реализации инвестиционных проектов спецрежима инвестиционной деятельности на предприятия Харькова поступило 14,3 млн. дол. инвестиций. Как сообщает областное управление статистики, это 4,4% от общей суммы, которая должна была поступить в этом году.


Всего с начала реализации всех инвестиционных проектов город получил около 133,8 млн. дол. Деньги поступили на 63 предприятия по 67-ми проектам. Примерно 45 млн. дол. – это иностранные инвестиции, а 88,7 млн. дол. – украинские.

В рамках действия специального режима инвестиционной деятельности (СРИД) в Харькове начато производство тротуарной плитки, асфальта, медикаментов, макаронных изделий, полиграфии, бытовой химии, полипропилена, материалов для гидроизоляции труб. А также благодаря инвестициям предприятия начали выпускать кабель, АТС, был построен жилой дом, канализационная сеть и многое другое.

Справка: Специальный режим инвестиционной деятельности действует в Харькове больше трех лет. Он предусматривает льготы инвесторам, которые вкладывают средства в приоритетные отрасли производства. В городе 69 инвестиционных проектов реализуют 65 предприятий, четыре из них – по два проекта. Общий объем инвестиций по проектам – 327 млн. дол.
Обсудить на форуме
Метки: КАБЕЛЬ

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики В мире
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+