Объем производства КПП Группы СУАЛ в 2005 году снизился

24 января 2006, 14:14 2188 Время чтения ≈ 4 мин
Группа СУАЛ, входящая в десятку ведущих мировых производителей алюминия, подвела итоги производственной деятельности за 2005 год. По всем основным видам выпускаемой продукции отмечен устойчивый рост объемов производства.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "СУАЛ-Холдинг", предприятия Группы в 2005 году добыли 5,41 млн. тонн бокситов, что на 7,8% превосходит показатель 2004 года. Ввод в эксплуатацию в августе 2005 года шахты "Ново-Кальинская" компенсирует снижение добычи на СУБРе, обусловленное истощением запасов руды в Ивдельских карьерах и на шахтах 15-15 бис и 16-16 бис. Объемы добычи на Средне-Тиманском бокситовом руднике за год возросли на 34,8%.

В 2005 году предприятия Группы СУАЛ произвели 2,29 млн. тонн глинозема. Уровень прошлого года превзойден на 10,6%. Вхождение в состав компании Запорожского алюминиевого комбината (ОАО "ЗАлК") позволило компенсировать временное снижение производственных показателей Пикалевского глиноземного завода, ставшее следствием прекращения поставок нефелинового концентрата и постепенного вынужденного перевода предприятия на переработку бокситов.

Выпуск первичного алюминия предприятиями Группы СУАЛ впервые в истории компании превысил 1 млн. тонн, достигнув 1,05 млн. тонн. Увеличение этого показателя на 13,4% относительно итогов прошлого года стало возможным благодаря интеграции ЗАлКа в состав Группы и реализации мероприятий по техническому развитию и модернизации электролизных производств. Пуск опытного участка с электролизерами на 300 кА на Уральском алюминиевом заводе в апреле 2005 года заложил основу дальнейшего роста объемов производства на базе самых современных технологий алюминиевой промышленности.

Объем производства кремния предприятиями Группы в 2005 году возрос по сравнению с уровнем прошлого года на 11,8% в результате стабильного расширения поставок на внутренний рынок и вхождения в Группу Запорожского алюминиевого комбината.

Итогом проведения мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению производств, активной рыночной политики и комплекса мер по совершенствованию управления предприятиями стал продолжающийся рост выпуска Группой СУАЛ продукции глубокой переработки. Объем производства проката и полуфабрикатов в 2005 году увеличился относительно показателя прошлого года на 10,8%. Выпуск фольги и алюминиевой ленты превысил уровень 2004 года на 12,5%. Производство товаров народного потребления возросло в 2005 году на 5,9%.

Объем производства кабельной продукции предприятиями Группы в 2005 году снизился на 1,3% по сравнению с показателем прошлого года при одновременном увеличении объема выпуска в стоимостном выражении в связи с перепрофилированием продуктового портфеля в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью.

Группа СУАЛ — вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Предприятия Группы СУАЛ формируют полный производственный цикл, от добычи бокситов (более 5,4 млн. тонн в год), производства глинозема (около 2,3 млн. тонн в год) и первичного алюминия (более 1 млн. тонн в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.


Обсудить на форуме
Метки: КАБЕЛЬ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Россия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+