Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Не распространяющие горение полимеры серии Flexible Noryl компании GE сертифицированы Underwriters Laboratories

Не распространяющие горение полимеры серии Flexible Noryl компании GE сертифицированы Underwriters Laboratories

16 июня 2006, 09:37
Рубрика: В мире
Метки: КАБЕЛЬ, ПРОВОД

Обсудить на форуме

2433 просмотра
Компания GE Plastics (GE) сообщила о том, что несколько марок не распространяющих горение компаундов Flexible Noryl* сертифицированы на соответствие требованиям стандарта UL1581 и одобрены для применения в качестве покрытий электрических проводов, кабелей и шнуров, эксплуатируемых при температуре до 105˚С. Теперь для того, чтобы ускорить выход этих полимеров на рынок, осталось провести только краткосрочные испытания на старение. Новые материалы компании GE уже доказали свои преимущества в автомобильной и электронной отраслях промышленности, а теперь после сертификации в соответствии с UL1581 они будут наверняка широко применяться в кабельных изделиях для бытовых электрических приборов.

Полимеры серии Flexible Noryl* пригодны для использования в качестве потенциальной замены поливинилхлоридным пластикатам, которые могут способствовать образованию диоксинов при горении и выщелачиванию фталатов (пластификаторов) в окружающую среду. Выпускаемые компанией GE компаунды отвечают требованиям Директивы ЕС, регламентирующей использование вредных веществ, и обеспечивают снижение расходов на утилизацию отходов. В качестве замены кабельных покрытий из ПВХ при использовании в конструкциях компьютерных кабелей, монтажных проводов, плоских ленточных кабелей и других кабельных изделий компаунды Flexible Noryl позволяют обеспечить требования конечных потребителей в отношении не распространения горения и отсутствия галогенов. Эти компаунды были предложены на рынок в 2005 г. в качестве материалов, отвечающих жёстким эксплуатационным требованиям, включая стойкость к высоким температурам и воздействию пламени, более высокую по сравнению со сшитым ПЭ стойкость на истирание, более низкую удельную массу (1,03), чем у ПВХ или ПЭ. Для кабельных производителей дополнительным преимуществом являются их превосходные технологические свойства: более высокая производительность и простота переработки этих полимеров, поскольку они не требуют операции сшивания.

Производительность технологической линии при переработке полимеров Flexible Noryl в несколько раз превышает производительность линии при использовании композиции FR-TPE. При более низком и стабильном давлении расплава и меньшей частоте вращения шнека экструдера возможна более высокая скорость линии, чем при обработке традиционных материалов. Компаунды серии Flexible Noryl представляют собой отличный материал для изготовления тонких и сверхтонких изоляционных покрытий, позволяющих значительно снизить вес и массу готового изделия. Разработаны новые марки этой серии, рассчитанные на температуру при непрерывном использовании до 90˚С, 105˚С и даже 125˚С.
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно