+

ВАЛЕРИЮ ПАВЛОВИЧУ СИТЬКО - директору по корпоративным вопросам ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" - 5 февраля 2008 года исполняется 60 лет.

5 февраля 2008, 00:00 3193 Время чтения ≈ 5 мин
В.П. Ситько родился 5 февраля 1948 года в г. Ширец Львовской области. Родители: отец - участник войны, в мирное время - строитель, мама - библиотекарь. Детство и юность провел в Пермской области. В 1966 году поступил на дневное отделение Пермского политехнического института, который успешно и закончил по специальности "Автоматика и телемеханика". На "Электрокабеле" работает с 1971 года, прошел все ступени профессионального роста: работал инженером-конструктором, начальником автоматизированной системы управления, начальником вычислительного центра, заместителем главного инженера, заместителем директора. С 1986 и по 2006 год возглавлял завод. Ныне является директором по корпоративным вопросам.

Под руководством Валерия Павловича завод прошел сложный путь реформирования - от госпредприятия советского периода до открытого акционерного общества. А применение такой организационно-правовой формы как производственный кооператив к хозяйствующему объекту с многотысячным коллективом явилось уникальным случаем в России. В последние несколько лет коллектив "Электрокабеля" добился высоких экономических показателей, построены новые цеха, благоустроены и модернизированы старые, успешно осваиваются новые виды продукции. Кабельная продукция завода неоднократно удостаивалась звания "100 лучших товаров России".

Главная заслуга В.П. Ситько - это команда единомышленников, грамотных менеджеров, руководителей предприятия. И, конечно, коллектив завода. Он верит в свой родной коллектив, который способен преодолеть любые трудности.

Завод под управлением Валерия Павловича стал полным членом Интернациональной кабельной федерации (ICF), членом "Международной Ассоциации "Электрокабель", членом Некоммерческого Партнерства производителей кабельной продукции "Международная Ассоциация "Интеркабель", членом Лиги оборонных предприятий Владимирской области, вошел в Российскую организацию испытательных и измерительных лабораторий и органов в области оценки соответствия.

Все эти годы В.П. Ситько помимо управленческих функций много делал для города и его жителей. Он был депутатом Кольчугинского Совета народных депутатов нескольких созывов, только за время директорства 5 созывов подряд. Горожане до сих пор вспоминают непокорного депутата Ситько, который всегда отстаивал интересы простых жителей города и мог разрулить самую сложную и запутанную ситуацию.

Сегодня Валерий Павлович по-прежнему несет большую общественную нагрузку. Он является председателем Попечительского совета социального фонда "Вдохновение", ведет большую работу как председатель Попечительского совета социального фонда "Ветеран". По-прежнему много встречается с ветеранами, жителями города и принимает самое активное участие в их судьбах. Валерий Павлович всегда говорит, что наши люди заслужили глубочайшего уважения и достойны быть счастливыми, и самое главное для этого он делает все возможное.

В.П. Ситько - кандидат экономических наук, автор многих научных работ, а также 4 изобретений и более 30 полезных моделей. За заслуги перед Отечеством Валерий Павлович награжден орденом Дружбы и удостоен звания "Заслуженный машиностроитель России". Его успехи в области менеджмента отмечены Национальной премией им. Петра Великого и званием "Лучший менеджер России". За развитие производства, науки и техники, решение социальных проблем, сохранение историко-культурного наследия Кольчугинского края присвоено звание "Почетный гражданин города Кольчугино". Также в активе есть и другие правительственные, отраслевые и общественные награды.

Уважаемый Валерий Павлович!

Сердечно поздравляем Вас с юбилеем!

Вы всегда полны планов и новых замыслов. Вы привыкли нас удивлять. Вы были и остаетесь человеком высокого полета мысли и масштабов идей. Идите вперед, взмывайте выше, действуйте и творите! А мы пойдем за Вами.

В самые тяжелые времена, и в будни, и в праздники Вы были в одной связке с коллективом! И мы надеемся, что и впредь останетесь с нами!

Крепкого здоровья, счастья, удачи Вам на долгие года!

От имени кольчугинских кабельщиков,