RusCable Club 2020
RusCable Club 2020
До начала:
12
Дней
13
Часов
04
Минут
Секунд
Участвовать!
 
Отраслевые новости: В мире

Термоэластопласт Arnitel® C от компании DSM Engineering Plastics обеспечивает самую высокую термостойкость

Термоэластопласт Arnitel® C от компании DSM Engineering Plastics обеспечивает самую высокую термостойкость

27 мая 2008, 08:17
Рубрика: В мире
Метки: Arnitel, DSM, МАТЕРИАЛЫ, ТЕРМОПЛАСТ, КОМПАУНД

Обсудить на форуме

4398 просмотров
Компания DSM Engineering Plastics объявила о новом дополнении к своей линейке термопластических эластомеров на основе полиэфирных сополимеров марки Arnitel®. Новый компаунд, выпускаемый под маркой Arnitel® C, предназначен для использования в кабельном производстве, отвечает самым строгим требованиям к эксплуатационным характеристикам и соответствует сегодняшним нуждам автомобилестроительной отрасли.
Прогрессивная технология изготовления нового материала, используемого для производства изоляции и оболочек кабелей и проводов, обеспечивает самые высокие характеристики термостойкости, которые в сочетании с отсутствием галогенов, не распространением горения и стойкостью к гидролизу, превосходят аналогичные параметры других эластомеров на основе полиэфиров. Благодаря высокой стойкости к истиранию этот новый материал даёт возможность разработчикам снизить вес и массу кабелей и проводов, которые могут иметь сверхтонкие изоляционные покрытия. Кроме использования в кабелях для двигательного отсека, материал Arnitel® C идеально подходит и для других применений, например для изготовления экструзионных покрытий компонентов жгутов проводов, гофрированных труб и шлангов. Термоэластопласт
Arnitel® C имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными материалами. Этилен-тетрафторэтилен (ETFE) значительно более дорогостоящий материал (при более высокой плотности), чем Arnitel® C, и не является безгалогенным. По сравнению с новым термоэластопластом компании DSM компаунды из сшитого полиэтилена, рассчитанные на такой же температурный диапазон, не производятся в безгалогенных модификациях; кроме того, они требуют последующей обработки электронным пучком. Для повышения гибкости материала Arnitel® не требуется использование пластификатора, который не соответствует экологическим требованиям. Комбинация этого полимера с системой, не содержащей галогены и не распространяющей горение, также обеспечивает низкую токсичность и низкое дымовыделение в случае пожара. Новый материал обладает самыми высокими значениями стойкости к тепловому старению из всех термопластических эластомеров: он рассчитан на непрерывную эксплуатацию в течение 3000 часов при температуре 175°C; таким образом, он превышает требования по термостойкости для
класса D в соответствии с ISO 6722. Материал Arnitel® C также устойчив к гидролизу (>150 дней при 85°C в воде), обладает высокой прочностью на истирание (выдерживает в пять раз больше циклов при испытании иглой, чем этилен-тетрафторэтилен или сшитый полиэтилен), повышенной усталостной стойкостью при изгибе, а также хорошей стойкостью к автомобильным жидким и другим химическим веществам. Новый материал компании DSM прошёл испытания и сертифицирован в соответствии со стандартами ISO6722 and LV112. Компания Kromberg und Schubert GmbH, немецкий производитель кабелей и проводов промышленного назначения и автомобильной отрасли, выбрала материал Arnitel® C для производства своих одножильных и многожильных кабельных изделий температурного класса D, используемых под капотом автомобилей.
Кабели с покрытиями из материала Arnitel® C можно легко изготавливать с прессованными соединителями, например, из полибутилен-терефталата (PBT), наиболее распространённого материала для производства соединителей. В отличие от этилен-тетрафторэтилена и сшитого полиэтилена, Arnitel® C обеспечивает с разъёмом влагонепроницаемое соединение.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно