Отраслевые новости: Россия

"Камкабель" протянулся к управлению

Камкабель протянулся к управлению

24 июля 2008, 09:43
Рубрика: Россия
Метки: КАМКАБЕЛЬ, УПРАВЛЕНИЕ
Источник: ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом""

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
2827
Пермский завод предложит "Электрокабелю" свою УК
"Камкабель" продолжает подготовку к объединению с "Электрокабелем". Пермский завод приобрел 51% долей ООО "Альтамир", которое может стать для двух предприятий управляющей компанией. Аналитики считают логичным появление совместной УК — это позволит провести объединение быстрее и не даст миноритарию "Электрокабеля" — УГМК — сорвать сделку.
Вчера ОАО "Камский кабельный завод" ("Камкабель", Пермь) объявил о приобретении 51% долей столичного ООО "Альтамир". Согласно сообщению компании, сделка состоялась 20 мая 2008 года, а через месяц "Альтамир" был переименован в ООО "Управляющая компания "Кабельный центр". Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Альтамир" учреждено в Москве физлицом в марте 2007 года с уставным капиталом в 10 тыс. руб. Основной вид деятельности ООО — транспортная обработка грузов и хранение.

Как пояснили "Ъ" в "Камкабеле", ООО "Альтамир" было приобретено в рамках плана объявленного объединения пермского предприятия с "Электрокабелем" из Владимирской области. Сумма сделки не уточняется.

При этом на "Камкабеле" отмечают, что акционеры предприятий еще не выбрали окончательный вариант объединения — либо "Камкабель" и "Электрокабель" перейдут на единую акцию, либо их активы будут управляться единой компанией. По информации "Камкабеля", в феврале 2008 года стороны наметили план объединения; более детальных переговоров можно ожидать в начале осени.

В пресс-службе "Электрокабеля" создание управляющей компании "Камкабеля" обсуждать отказались, сославшись на отсутствие председателя совета директоров Николая Горобца. Впрочем, в "Электрокабеле" не готовы к переходу на единую акцию с "Камкабелем". "Речь не идет об объединении предприятий как таковых, — заявил в мае на пресс-конференции господин Горобец. — Наша позиция остается прежней — "Электрокабель" должен остаться самостоятельным хозяйствующим субъектом, градообразующим предприятием, должен работать, приносить налоги в регион".

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом""

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно