Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Бельгийцы и французы модернизируют энергосети Ашхабада

Компании ENEX process engineering SA (Бельгия) и Schneider Electric (Франция) разработали проект модернизации электроснабжения Ашхабада и в перспективе - всей Туркмении.

Свои предложения генеральный директор бельгийской компании Кун Минне и председатель совета директоров французского концерна Энри Лакман представили президенту страны на встрече во вторник, транслировавшейся по национальному телевидению.

Целью проекта является реконструкция и увеличение пропускной способности системы передачи и распределения электроэнергии на всех уровнях напряжения для обеспечения надежного, соответствующего мировым стандартам электроснабжения Ашхабада.

Ввиду масштабности проекта и необходимостью реализации без отключения электроснабжения, предполагается его поэтапное выполнение. В частности, предусматривается завершение строительства электроэнергетического кольца вокруг столицы Туркмении, строительство новых и реконструкция существующих подстанций, воздушных или кабельных линий электропередачи, модернизация действующей системы уличного освещения с использованием современных энергосберегающих технологий, а также реконструкция системы электроснабжения жилых и общественных зданий, внедрение средств диспетчерского и технологического управления.

В разработке проекта принимали участие также французская EADS и бельгийская Schreder.

Компания: VESTI.UZ

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно