Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Четыре новых термопластичных эластомера компании Teknor Apex Company

Четыре новых термопластичных эластомера компании Teknor Apex Company

26 мая 2009, 13:47
Рубрика: В мире
Метки: Teknor Apex Company, Telcar, КОМПАУНД

Обсудить на форуме

1902 просмотра

Термоэластопласты новой серии Telcar® TL-1934, разработанные компанией Teknor Apex Company (США), обладают гибкостью, сравнимой с гибкостью резины, рассчитаны на широкий диапазон температур, обладают высоким уровнем стойкости к воздействию нефти и масел и предназначены для использования в конструкциях проводов для бытовых электроприборов, гибких шнуров и кабелей промышленного назначения.

Эти четыре новых компаунда полностью соответствуют требованиям Директивы по ограничению использования опасных веществ, отвечают строгим требованиям и критериям UL по не распространению горения при сохранении повышенной гибкости и прочности в широком диапазоне рабочих температур. Отделение термопластичных эластомеров компании Teknor Apex представило новые материалы на выставке Interwire 2009. Четыре компаунда серии Telcar® TL-1934 основаны на сополимерах стирола и обладают твёрдостью по Шору A от 56 до 88.

Компания Teknor Apex рекомендует свои новые компаунды для изготовления изоляции, оболочек и запрессованных концевых и соединительных частей гибких шнуров, шнуров трубок телефонов, кабелей для подключения электрических инструментов, приборов, промышленных роботов, сварочного оборудования, аудио систем и систем освещения.Компаунды Telcar TL-1934 не содержат огнезащитных добавок на основе полибромированного дифенилового эфира (PBDE) и при этом не распространяют горение и соответствуют стандартам Директивы RoHS.

К основным характеристикам новых материалов относятся следующие:
●Повышенная способность не распространять горение. Все новые компаунды серии Telcar соответствуют требованиям UL94 V0 по нераспространению горения и обладают предельными кислородными индексами от 26 до 29%.
● Широкий диапазон эксплуатационных температур. Высокий уровень гибкости и прочности новых компаундов делает их пригодными для использования при очень температурах:  - 60 оC. Все эти материалы прошли предусмотренное UL-1581 испытание на непрерывную эксплуатацию при 105°C.
● Хорошие электрические характеристики. Новые компаунды марки Telcar имеют диэлектрическую постоянную  2,4 и обладают минимальными потерями на рассеяние, что делает их пригодными для использования в конструкциях кабелей для передачи данных/связи и различных кабельных изделиях на низкое и среднее напряжение.
● Нефте- и маслостойкость. Новые термоэластопласты прошли 7-дневное испытание на  стойкость к воздействию масел и нефти.

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно