В подразделении «Энергостройинвест-Холдинга» - «Инженерном центре энергетики Урала» внедрена в работу последняя, 12 версия AVEVA PDMS. Сегодня ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» - единственная в России компания, использующая на практике самую современную версию этого программного продукта.
Первый пилотный проект, выполненный в 12 версии AVEVA PDMS, - проектная документация дожимной компрессорной станции Среднеуральской ГРЭС. Генеральным подрядчиком строительства ПГУ - 410 на Среднеуральской ГРЭС по контракту с ОАО «ОГК-5» выступает испанская компания Iberdrola. Подразделение «Энергостройинвест-Холдинга» - «Инженерный центр энергетики Урала» адаптировало базовый проект нового энергоблока, разработанного компанией Iberdrola, в соответствии с нормами и требованиями РФ. В настоящее время специалисты Холдинга выполняют комплексное технико-экономическое обоснование проекта расширения станции новым энергоблоком, и совместно с представителями компании Iberdrola осуществляют его проектирование.
На сегодняшний день в «Инженерном центре энергетики Урала» создана база данных по проектированию в среде AVEVA PDMS, подготовлена информация для разработки новых или доработки существующих нормативных документов с учетом особенностей проектирования в этой программной среде.
Технология проектирования в среде AVEVA PDMS позволяет максимально сократить ошибки в работе проектировщика, улучшить качество и сократить сроки проектирования. Кроме того, появляется возможность представить объект визуально в объёме, продемонстрировать различные варианты технических решений, выбрать оптимальный и наглядно доказать его преимущества.
По словам генерального директора ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» Аркадия Егорова, как показала практика, особенности технологии проектирования в среде AVEVA PDMS значительно повышают качество принимаемых проектных решений и обеспечивают оперативный доступ к информации по проекту всем его участникам.
«Уже в ближайшее время специалисты компании смогут в полном объеме использовать возможности и преимущества AVEVA PDMS при проектировании объектов генерации», - подчеркнул он.
________________________________________________________________________
ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» — одна из крупнейших российских инжиниринговых компаний, обладающая опытом и мощной ресурсной базой в области проектирования и строительства объектов инфраструктуры: электростанций, подстанций и линий электропередачи любой мощности и класса напряжения, а также волоконно-оптических линий связи, гидротехнических сооружений, автодорог, тоннелей и мостов.
Компания предоставляет весь спектр услуг и решений для тепловой генерации и электросетевого хозяйства - от проектных и изыскательских работ до сервисного обслуживания объектов, выполняет проекты любой сложности «под ключ».
В состав «Энергостройинвест-Холдинга» входят ведущие проектные и инжиниринговые компании России. В их числе - «Севзап НТЦ», «Инженерный центр энергетики Урала», «ПИЦ Урал ТЭП», «Компания ЭМК-Инжиниринг», «Инжиниринговый центр Энерго», «Севзапэлектросетьстрой», «Спецсетьстрой» и «Дальэнергосетьстрой».
Среди крупнейших проектов, реализованных компаниями «Энергостройинвест-Холдинга» в электроэнергетике, – строительство второго энергоблока 800 МВт на Нижневартовской ГРЭС, первого энергоблока (ПГУ 220 МВт) на Тюменской ТЭЦ-1, первого блока 800 МВт на Талимарджанской ТЭС (Узбекистан), второго энергоблока 180/220 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (ТГК-10), комплексная реконструкция подстанций: 750 кВ «Ленинградская», 500 кВ «Ново-Анжерская», 500 кВ «Очаково, 500 кВ «Бескудниково».
В настоящее время Холдинг активно участвует в реализации инвестиционных проектов по развитию ЕЭС России. В их числе - строительство двух энергоблоков (ПГУ) на Первомайской ТЭЦ-14 (ТГК-1) установленной мощностью 180 МВт и 135 Гкал/ч каждый, строительство ВЛ 500 кВ «Дальневосточная – Владивосток» с ПС «Владивосток, ВЛ 500 кВ «Тихорецкая – Крымская» с ПС 500 кВ «Крымская», ВОЛС «Челябинск-Хабаровск».
ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» занимает лидирующие позиции в проектировании, инженерном сопровождении строительства и реконструкции энергетических объектов на Урале и в Западной Сибири. В состав компании, образованной в 2002 году, вошли проектные институты с многолетней историей: «Уралтеплоэлектропроект», «УРАЛВНИПИЭНЕРГОПРОМ, «Уралсельэнергопроект», «УралВТИ», «Уралэнергосетьпроект», «Челябэнергосетьпроект», а также сервисное предприятие «УралОРГРЭС».
Основные направления деятельности компании:
• комплексное проектирование энергетических объектов: ГРЭС, ТЭЦ, ПГУ ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ, крупных котельных, высоковольтных линий и подстанций напряжением 110-500 кВ;
• исследовательская деятельность по концептуальным проблемам развития электроэнергетики и энергетических систем: прогнозирование спроса на электрическую и тепловую энергию, потребности во вводе новых генерирующих мощностей и электрических сетей;
• комплексные изыскательские работы;
• разработка и наладка схем теплоснабжения городов и крупных промышленных комплексов;
• научно-техническая, исследовательская и инновационная деятельность по проблемным вопросам топливопользования и энергетического оборудования;
• выполнение комплексных работ по пуску, наладке, испытаниям и оптимизации режимов основного и вспомогательного оборудования ТЭС;
• энергоаудит и энергетические обследования;
• экологическая экспертиза и экспертиза промышленной безопасности с использованием современных методов диагностики;
• выполнение функций генерального подрядчика и заказчика-застройщика.
Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter