"Белгородэнерго" устраняет дефицит мощности в регионе

7 октября 2009, 13:50 3223 Время чтения ≈ 1 мин

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» заменили силовой трансформатор на подстанции 110 кВ «Алексеевка» и поставили его под напряжение. Установленная мощность питающего центра увеличилась на 9 МВА, что позволило ликвидировать намечающийся дефицит мощности в Алексеевском районе.

Силовой трансформатор мощностью 25 МВА перемещен на ПС-110 кВ «Алексеевка» с ПС-110 кВ «Чернянка». На ПС «Чернянка» установлен трансформатор мощностью 16 МВА. Силовое оборудование на подстанциях поставлено под напряжение.

Работы по ликвидации дефицита мощности на территории Белгородской области ведутся в рамках выполнения инвестиционной программы филиала, а также подготовки к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг. Энергетики производят замену силовых трансформаторов на подстанциях 35-110 кВ, чтобы создать профит мощности в области и обеспечить возможность подключения к сетям новых потребителей.

В целом, в течение 2009 года сотрудники «Белгородэнерго» заменили 17 силовых трансформаторов на ПС-35 кВ «Радьковка», «Прелестное», «Водохранилище», «Шишино», «Новая Деревня», «Прилепы» и др. В результате установленная мощность питающих центров в сумме увеличилась на 25,1 МВА.

В текущем году энергетики планируют заменить еще 5 силовых трансформаторов 110 кВ на подстанциях 110 кВ «Короча», «Ракитное», «Ивня».

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Энергетика
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно