RusCable Club 2020
RusCable Club 2020
До начала:
12
Дней
13
Часов
04
Минут
Секунд
Участвовать!
 
Отраслевые новости: В мире

Новые материалы в производстве кабелей для солнечных панелей

Новые материалы в производстве кабелей для солнечных панелей

20 октября 2009, 17:28
Рубрика: В мире
Метки: PolyOne Corporation, КОМПАУНД, ECCOH, КАБЕЛЬ

Обсуждают на форуме (6)

1944 просмотра

Корпорация PolyOne Corporation (г. Кливленд, США), один из ведущих провайдеров специализированных полимерных материалов, услуг и решений, недавно объявила о новом пополнении своей линейки компаундов ECCOH с низким дымовыделением, не содержащих галогенов, которые используются в производстве кабелей, применяемых для элементов солнечных батарей.

Для выработки солнечной энергии эти элементы собираются в панели, которые преобразуют солнечный свет непосредственно в электричество. Рост применения фотоэлектрических панелей во всём мире составляет примерно 30% ежегодно. Во многих случаях этот рост стимулируется при помощи правительственных субсидий и налоговых льгот.  Солнечная фотоэлектрическая технология требует специализированных кабельных систем с безгалогенными, не распространяющими горение слоями изоляции и оболочек.

Наружная оболочка должна быть также выполнена из материалов, устойчивых к воздействию влаги, солнечных лучей, тепла, химических веществ и механических факторов, в частности, истиранию. В связи с тем, что спецификации на эти кабели варьируются в зависимости от региона, корпорация PolyOne освоила выпуск материала типа ECCOH 5943, который соответствует европейскому стандарту 1169/08.2007, и материала типа ECCOH 5944, который отвечает требованиям стандарта UL4703 (Северная Америка, Азия).

Используя эти новые компаунды, производители кабелей могут преодолеть ряд недостатков, характерных для применяемых ранее продуктов, и предложить кабельное решение, полностью совместимое с требованиями фотоэлектрической технологии. Материалы типа ECCOH, в отличие от кабельных компаундов на основе термопластичных полиуретанов (TPU) и термопластичных вулканизатов (TPV), могут использоваться для изготовления как внутренних слоёв (изоляции кабеля), так и для наружных слоёв (оболочки кабеля), что даёт возможность производителям кабелей для солнечных батарей выбирать один материал.

Кроме того, компаунды ECCOH 5943 и ECCOH 5944 пригодны для процесса переработки либо методом сухого силанольного сшивания, либо радиационного сшивания. Это даёт возможность выбора экономической альтернативы для тех производителей, которые считают расходы на радиационное сшивание непомерно высокими.

Не распространяющие горение, не содержащие галогенов, обладающие низким дымо- и газовыделением материалы серии ECCOH отличаются следующими характеристиками: диапазон рабочих температур от -40°C up to 120°C; высокая гибкость и стойкость к растрескиванию при изгибании; стойкость к атмосферным воздействиям на протяжении 20 лет (включая стойкость к воздействию влаги, ультрафиолетовых лучей, химикатов и механических факторов). 

Продукты ECCOH обладают высокой степенью нераспространения горения, высоким уровнем коррозионностойкости, очень низким уровнем токсичности и плотности выделяемых дымов и классифицируются как экологически рациональные и не наносящие ущерба окружающей среде решения корпорации PolyOne. Корпорация поставляет материалы серии ECCOH на мировой рынок и предоставляет техническую поддержку производителям кабельных изделий для солнечных панелей, а также готова поставлять комплексные решения, включая сухой силан для сшивания, маточные смеси для красителей типа OnColor (чёрный, синий и красный) и Smartbatch (красители и добавки для придания стойкости к ультрафиолетовым лучам).

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (6)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно