Отраслевые новости: В мире

Инновационная двухступенчатая система компаундирования для обеспечения исключительно высокой чистоты продукта

Инновационная двухступенчатая система компаундирования для обеспечения исключительно высокой чистоты продукта

23 ноября 2009, 12:38
Рубрика: В мире
Метки: Buss AG, ИННОВАЦИИ, КОМПАУНД

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
1740

Для производства компаунда сшитого полиэтилена (методом перекисного сшивания), предназначенного для изготовления изоляции силовых кабелей высокого напряжения, швейцарская компания Buss AG разработала инновационную технологическую установку и соответствующее ноу-хау на изготовление.

В связи с повышенными требованиями к электрической прочности и долговечности изоляции этот компаунд сшитого полиэтилена должен отличаться исключительно высокой чистотой и уровнем качества. Новая двухступенчатая система, состоящая из двух смесительных установок производства компании Buss, способна выполнить эту задачу по следующим соображениям:  сверхтонкая фильтрация расплава в конце первого смесителя и строгое соответствие предельным значениям температуры при смешивании с использованием перекиси во втором смесителе. 

Разработанная, главным образом, для производственных компаний среднего размера, вся эта технологическая линия отличается высоким уровнем надёжности. Кроме того, она очень компактна по сравнению с системами, в которых применяются другие методы сшивания полимерных компаундов. При разработке этой новой системы компания Buss AG опиралась на более чем двадцатилетний активный опыт разработки и производства линий компаундирования для изготовления изоляции кабелей среднего напряжения.  Первый смеситель этой двухступенчатой линии служит для плавления полиэтилена и однородного перемешивания со всеми добавками, за исключением сшивающего агента, такими как: технологические добавки, УФ- и теплостабилизаторы, а также наполнители. Перед подводным гранулированием компаундированный материал проходит через фильтр для расплава с автоматической сменой сетчатых фильтров, который удаляет все примеси и агломераты. Затем гранулированный материал высокого уровня чистоты плавно и в условиях полной чистоты подаётся на второй смеситель. Этот смеситель оснащён высокоточной системой контроля температуры, которая точно соответствует предельным значениям температуры и предотвращает локальный перегрев. Только после постепенного нагрева гранулированного материала до соответствующей температуры впрыскивается сшивающий агент – перекись, которая путём равномерного перемешивания вводится в расплав.

Система контроля температуры и уникальный принцип действия смесителей Buss предотвращают преждевременное сшивание полиэтилена.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live #КВИН
+