Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Не распространяющие горение, не содержащие галогенов кабели снижают риск пожаров в зданиях

Не распространяющие горение, не содержащие галогенов кабели снижают риск пожаров в зданиях

12 января 2010, 16:16
Рубрика: В мире
Метки: Borealis Compounds, КАБЕЛЬ, КОМПАУНД

Обсудить на форуме

2183 просмотра

Разработанные компанией Borealis (штаб-квартира в г. Линц, Австрия) кабельные компаунды на основе полиолефинов используются в конструкциях не распространяющих горение, не содержащих галогенов, обладающих низким дымовыделением кабелей, предназначенных для создания низковольтных систем распределения электроэнергии и телекоммуникационных сетей в жилых зданиях, многоквартирных домах и общественных зданиях (офисах, школах, больницах, гостиницах, торговых центрах).

С точки зрения пожаробезопасности, существуют два типа установочных кабелей: кабели, не способствующие распространению пламени (обладающие низким уровнем возгораемости и низкой способностью гореть, что обеспечивает минимизацию роста и распространения пламени в случае пожара) и огнестойкие кабели (способные сохранять работоспособность в течение длительного времени пожара).  Компания Borealis предлагает уникальное и высокоэффективное решение для создания не распространяющей горение, не содержащей галогенов, обладающей низким дымо- и газовыделением кабельной системы.

Компания разработала и предлагает производителям кабельных изделий компаунды, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к установочным кабелям энергетического назначения:
•    экономически эффективные изоляционные материалы на основе сшитых полимеров типа Visico™/Ambicat™,  позволяющие уменьшить размеры кабельных изделий до 40%;
•    материалы для изготовления подушки кабельной брони, совместимые с системой;
•    высокоэффективные экструдируемые материалы для изготовления наружных кабельных оболочек типа Casico LSZH (не содержащие галогенов, обладающие низким дымовыделением). 

Основные преимущества предлагаемых компанией Borealis решений в области кабельных компаундов:
•    низкое выделение дымов и отсутствие выделения токсичных или коррозионных (агрессивных);
•    высокий уровень технологичности (способность к переработке);
•    исключительно высокая стойкость к старению;
•    повышенная механическая прочность и высокая стойкость к проникновению или воздействию воды;
•    защита от воздействия излучения ультрафиолетовой области спектра благодаря наличию стабилизаторов и пригодность к окрашиванию; 
•    возможность сокращения наружных размеров кабелей и проводов;
•    пригодность для переработки на большинстве видов экструдеров для поливинилхлоридных и полиэтиленовых композиций.

Всё возрастающая озабоченность в обществе по поводу безопасности зданий приводит к ужесточению требований, содержащихся в различных противопожарных регламентах и предписаниях, которые предусматривают повышение характеристик безопасности всех материалов, применяемых в строительной отрасли. Не распространяющие горение кабельные компаунды компании Borealis соответствуют всем ключевым требованиям национальных и международных стандартов в отношении пожаробезопасности.

Компаунды LSZH Casico характеризуются ограниченным выделением дымов и отсутствием выделения токсичных и коррозионных газов, а также снижением вторичных повреждений оборудования и зданий от пожара. Кроме того, эти компаунды не представляют вреда для окружающей среды. Утилизация отходов не распространяющих горение компаундов типа Casico аналогична утилизации стандартных строительных материалов, выполненных из веществ, которые можно найти в природе – углерод, водород, кремний и кислород. Переработанные отходы могут быть использованы в качестве заменителя топлива для регенерации тепла.

Ещё одно преимущество предлагаемых компанией компаундов: сокращение общей массы материалов, используемых в кабельных системах, способствует снижению нагрузки на окружающую среду.  Благодаря возможности использовать меньше материалов и, следовательно, меньшую общую массу кабельных изделий по сравнению с конструкциями, в которых применяются альтернативные пластмассы, компания Borealis предлагает экологически безопасные системы, не требующие компромиссов с точки зрения эксплуатационных характеристик кабелей и проводов. 

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно