Эксклюзив

Не распространяющий горение термопластичный полиуретан для европейского кабельного рынка

Не распространяющий горение термопластичный полиуретан для европейского кабельного рынка

26 марта 2010, 11:07
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Lubrizol Corporation, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
2893

Созданный корпорацией Lubrizol Corporation (г. Кливленд, штат Огайо, США) материал марки Estane ZHF92AT3 на основе  термопластичного полиуретанового компаунда предназначается для производителей кабельных изделий в Европе. Рецептура композиции была разработана специально для использования в качестве оболочек гибких кабелей, выпускаемых в Европе.

Этот компаунд имеет более высокий предельный кислородный индекс (LOI) по сравнению со стандартными не распространяющими горение и не содержащими галогенов продуктами на основе термопластичных полиуретанов. У материала Estane ZHF92AT3 (UL= V-O) предельный кислородный индекс – 33%, в то время как LOI традиционных TPU композиций равен 25%.

Корпорация Lubrizol разработала этот материал, в частности, для того, чтобы удовлетворить более жёсткие требования стандарта UL 1061 для испытаний на нераспространение горения при одиночной прокладке кабелей, а также при этом сохранить высокий уровень гибкости готовых кабельных изделий. Такое сочетание характеристик материала (соответствие требованиям  стандарта UL 1061 к испытанию на нераспространение горения при одиночной прокладке кабелей и высокая гибкость) является исключительно важным преимуществом при изготовлении из него оболочек кабелей, используемых в сложных условиях эксплуатации (в роботизированной технике, автоматизированных системах промышленных предприятий и др.).  

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Главное за неделю!
+