Подписаться на новости
Эксклюзив

Не распространяющий горение термопластичный полиуретан для европейского кабельного рынка

Не распространяющий горение термопластичный полиуретан для европейского кабельного рынка

26 марта 2010, 11:07
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Lubrizol Corporation, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

2646 просмотров

Созданный корпорацией Lubrizol Corporation (г. Кливленд, штат Огайо, США) материал марки Estane ZHF92AT3 на основе  термопластичного полиуретанового компаунда предназначается для производителей кабельных изделий в Европе. Рецептура композиции была разработана специально для использования в качестве оболочек гибких кабелей, выпускаемых в Европе.

Этот компаунд имеет более высокий предельный кислородный индекс (LOI) по сравнению со стандартными не распространяющими горение и не содержащими галогенов продуктами на основе термопластичных полиуретанов. У материала Estane ZHF92AT3 (UL= V-O) предельный кислородный индекс – 33%, в то время как LOI традиционных TPU композиций равен 25%.

Корпорация Lubrizol разработала этот материал, в частности, для того, чтобы удовлетворить более жёсткие требования стандарта UL 1061 для испытаний на нераспространение горения при одиночной прокладке кабелей, а также при этом сохранить высокий уровень гибкости готовых кабельных изделий. Такое сочетание характеристик материала (соответствие требованиям  стандарта UL 1061 к испытанию на нераспространение горения при одиночной прокладке кабелей и высокая гибкость) является исключительно важным преимуществом при изготовлении из него оболочек кабелей, используемых в сложных условиях эксплуатации (в роботизированной технике, автоматизированных системах промышленных предприятий и др.).  

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно