Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Группа Е4 осуществила поставку электрогидравлической системы регулирования (ЭГСР) паровой турбины Бийской ТЭЦ

14 сентября 2010, 13:07 1613 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: ОАО Группа Е4

Компания «Модульные Системы Торнадо», входящая в состав инжинирингового холдинга ОАО «Группа Е4», и Карагандинский турбомеханический завод (КТМЗ) осуществили поставку электрогидравлической системы регулирования (ЭГСР) паровой турбины Т-50/60-130 ТМЗ ст. №5 для Бийской ТЭЦ.

ЗАО «МСТ» выполнило электрическую часть системы регулирования (ЭЧСР). Шеф-монтаж и наладка пройдут в августе-сентябре 2010 г.
Новая система регулирования установлена взамен старой – гидравлической, громоздкой и сложной в управлении, функции которой передаются электрической части системы регулирования (ЭЧСР). В результате гидравлическая часть системы регулирования существенно упрощается, а качество регулирования повышается.

ЭЧСР основана на дублированном турбинном контроллере на базе процессорного модуля MIC-860 производства компании «Модульные Системы Торнадо». Особенностью предлагаемой ЭЧСР является высокоточное измерение скорости вращения турбины с помощью зубчатого колеса, расположенного на оси ротора турбины, и специализированного модуля контроллера PB-TPU.
Решение, предложенное ЗАО «МСТ» и КТМЗ, обеспечивает участие турбоагрегата в регулировании частоты и мощности на уровне современных требований, повышает надежность и расширяет функциональные возможности системы регулирования.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Энергетика
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно