Подписаться на новости
Эксклюзив

Польша изучит российский проект энергомоста Калининград-Ольштын

Польша изучит российский проект энергомоста Калининград-Ольштын

22 ноября 2010, 17:54
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ЛЭП, СТРОИТЕЛЬСТВО, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1333 просмотра

Польша изучит российский проект энергетического моста из российского Калиниграда в польский Ольштын, пишет польская газета "Речьпосполита".

Речь идет о проекте строительства высоковольтной воздушной линии напряжением 400 кВ "Калининград-Ольштын" на участке Мамоново-Бранево. Реализация проекта обеспечит возобновление поставок электроэнергии в энергосистему Польши, как с территории РФ, так и транзитом через электрические сети Белоруссии, сообщает РИА Новости.

Работа, связанная со строительством энергетического моста в Польшу, уже началась, и это может означать перелом в экономических отношениях двух стран, особенно в сфере энергетики, пишет газета. Ранее польские власти старались быть независимыми от поставок сырья из России, в том числе природного газа, а об импорте электроэнергии не было речи, подчеркивает "Речьпосполита".

По ее данным, группы экспертов из обеих стран приступают к изучению необходимости такого "моста". Официально вопрос о его строительстве пока не решен, однако, по оценке польских экспертов, реализация проекта может занять около семи лет.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно