Эксклюзив

ФАС возбудила против МОЭСК дело о злоупотреблении доминирующим положением

ФАС возбудила против МОЭСК дело о злоупотреблении доминирующим положением

5 апреля 2011, 09:05
Рубрика: Эксклюзив
Метки: МОЭСК, ФАС, ПЕРЕВОД
Источник: RusCable.Ru

Обсуждают на форуме (6)

Время чтения ≈ 1 мин
2211
Авторы и источники / Правообладателям

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "МОЭСК" в части злоупотребления компанией доминирующим положением на рынке услуг по техприсоединению к электрическим распределительным сетям, сообщила пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, в адрес управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области (Московского областного УФАС России) поступило обращение жительницы деревни Криулино Павлово-Посадского района Московской области с жалобой на действия ОАО "МОЭСК" в части невыполнения мероприятий по техприсоединению в установленный правилами срок.

"На основании указанного обращения управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбуждено дело №05-15/31-11 о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "МОЭСК" по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению к электрическим распределительным сетям", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

ОАО "МОЭСК" - крупнейшая в России распределительная сетевая компания, управляет распредсетями столичного региона, контролируется государством и входит в состав "Холдинга МРСК". Крупнейшие миноритарии компании - "Газпром" и правительство Москвы.

Источник: RusCable.Ru

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Эксклюзив
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+