Пресс-релизы

Метзавод Серова и АвтоВАЗ подписали протокол о сотрудничестве на 2011 год

Метзавод Серова и АвтоВАЗ подписали протокол о сотрудничестве на 2011 год

5 апреля 2011, 13:49
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: УГМК, МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД ИМ. А.К.СЕРОВА, АВТОВАЗ
Источник: УГМК

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
2295

ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова» (предприятие дивизиона черной металлургии УГМК) внесено в стратегическую группу развития поставщиков ОАО «АвтоВАЗ». Об этом представители Волжского автозавода сообщили на координационном совете, который прошел на предприятии УГМК.
 
Делегация волжского автозавода прибыла в Серов в составе 9 человек, в числе которых инженеры-исследователи и работники коммерческой службы. После организационного совещания для специалистов АвтоВАЗа провели экскурсию по основным цехам. Более всего гостей интересовал калибровочный цех, продукцию которого и потребляет автозавод. В настоящее время ежемесячные поставки в адрес автозавода составляют порядка 1,5 тыс.тонн металлопроката. Кроме того, специалисты обсудили итоги совместной работы в 2010 году, вопросы по качеству поставок, освоению производства новых видов металлопродукции и другие.
 
- Серовский металл идет на изготовление различных узлов и деталей, как двигателя, так и тормозной системы, элементов крепежа шасси автомобилей, - отметил и.о. начальника отдела снабжения департамента закупок АвтоВАЗа Павел Ташин. - Это крайне ответственные детали, на которые недопустима поставка металлопроката с поверхностными дефектами. Со времени проведения предыдущего совета решены многие вопросы по качеству металлопроката. Однако, в альянсе с Renault наши требования к поставкам металлопроката с каждым годом будут все жестче. Это обусловлено растущей конкуренцией на мировом рынке автомобильной техники.
 
По итогам двухдневной работы стороны подписали протокол координационного совета. В документе отмечено, что метзавод им. А.К.Серова планомерно повышает качественный уровень металлопроката. Отмечено снижение замечаний по дефектам поверхности, геометрии, химическому составу. В протокол также внесены десять основных мероприятий на текущий год. На 2011 год для поставщиков сортового проката АвтоВАЗ установил уровень несоответствий не более 0,9% от общего объема поставки.
 
Очередной координационный совет планируется провести во втором полугодии уже в Тольятти.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: УГМК

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно