Подписаться на новости
Новости компаний

Итоги первого полугодия 2011: тендеры в нефтегазе на 140 млн руб

Итоги первого полугодия 2011: тендеры в нефтегазе на 140 млн руб

20 июля 2011, 13:29
Рубрика: Новости компаний
Метки: ФПГ ЭНЕРГОКОНТРАКТ

Обсудить на форуме

1542 просмотра

За шесть месяцев 2011 года ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» заключило 26 договоров по обеспечению средствами индивидуальной защиты с подразделениями ведущих нефтегазовых компаний ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ТНК-ВР, ОАО «Татнефть», ОАО «Сургутнефтегаз» и другими на общую сумму около 140 млн рублей.

Коэффициент эффективности участия* ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» в тендерах первого полугодия 2011 года составил 97%.

Российские нефтяные компании закупают не только комплекты «Энергоконтракта» от термического воздействия электрической дуги с повышенной антистатикой. Многолетнее сотрудничество и заслуженное доверие к высокому уровню защиты и комфорту, а также полное соответствие типовым отраслевым нормам стимулирует особый интерес нефтегазовых компаний ко всему ассортименту продукции защитных средств, необходимых при работе с нефтью и нефтепродуктами:

  • костюму из огнестойких тканей для защиты одновременно от нефти и нефтепродуктов, производственных загрязнений и от кратковременного контакта с открытым пламенем и статическим электричеством;
  • боевой одежде пожарного (БОП), предохраняющей от высокой температуры, тепловых потоков и выбросов пламени; конструкция костюма обеспечивает экстренное надевание БОП и учитывает особенности рабочих поз и эргономику;
  • противоклещевому костюму «Биостоп», единственному высокоэффективному средству защиты, рекомендованному к применению Роспотребнадзором (100% защита людей от клещей и более чем на 95% от летающих кровососущих насекомых).
  • специальной термостойкой обуви.

Снабжение СИЗ нефтегазового персонала существенно улучшилось после вступления в силу в феврале 2010 года «Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам нефтяной промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением». Причем,  от расширения списка обязательных для применения СИЗ выиграли не только защищаемые, но и их работодатели. Повысилась мотивация труда сотрудников, уверенных в своей безопасности, снизилось количество простоев, связанных с травмами и профзаболеваниями, что положительно отразилось и на финансовых показателях нефтяных и газовых компаний.

Вместе с тем, подробные и объемные «Типовые нормы», по мнению многих нефтяных компаний, не охватывают всего необходимого. Поэтому компании решили не экономить на качестве индивидуальной защиты, постоянно добровольно расширяя списки работников, обеспечиваемых такими СИЗ.

*Общее количество завершенных тендеров на 15 июля 2011 – 34. «Энергоконтракт» одержал победу в 32. Один проигран. Один отменен.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ЗАО "ФПГ Энергоконтракт"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно