Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Внимание, напряжение!

Внимание, напряжение!

21 июля 2011, 17:35
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЦЕНТРА, ОРЕЛЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1168 просмотров

Руководство филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» призывает жителей области быть осторожными вблизи энергообъектов и напоминает, что необходимо соблюдать элементарные правила электробезопасности.

Об опасности приближения и нахождения в электроустановках, о недопустимости нарушений требований правил охраны электросетей необходимо знать всем, в том числе детям. Энергетики из года в год проводят для ребят обучающие занятия в детских садах, школах, техникумах и летних оздоровительных лагерях, неоднократно напоминают и взрослому населению об опасности электричества. Именно взрослые зачастую халатно относятся к предостережениям энергетиков.

Для работников сельского хозяйства, предпринимателей,  землепользователей и местных органов управления Орелэнерго направляет официальные уведомления о необходимости соблюдения правил охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, а также об опасности и недопустимости работ в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП), не санкционированных владельцем электросетей.

Зачастую причинами травм и несчастных случаев является самостоятельный ремонт электроустановок, несанкционированное подключение к проводам проходящей линии электропередачи, лицами, не имеющими специальной подготовки, несоблюдение элементарных правил обращения с бытовыми электроприборами, включая  электросчетчики. Все эти действия связаны с реальным риском для жизни. Также нередки случаи повреждения опор и проводов воздушных линий техникой.

Несчастные случаи с посторонними на энергообъектах также происходят при попытках совершения противоправных действий: хищения металлов с объектов, несанкционированном проникновении на их территорию. Энергетики регулярно проводят осмотры объектов сетевого хозяйства, следят за целостностью ограждений, запирающих устройств.

«Избежать опасных ситуаций несложно, главное - быть предусмотрительным, внимательным к себе и окружающим. Необходимо помнить, что недопустимо приближаться и прикасаться к электроустановкам к проводам, опорам линий электропередачи, игнорировать запрещающие знаки, ловить рыбу с использованием удочек, спиннингов, вблизи линий электропередачи, запрещены любые действия на оборудовании подстанций и электрических сетях; приближаться к оборванным проводам на расстояние ближе 8 метров. Это смертельно опасно!» - предупреждает начальник отдела охраны труда и экологической безопасности Орелэнерго Андрей Шарин.

Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно