Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Оплёточные машины компании Niehoff

Оплёточные машины компании Niehoff

22 июля 2011, 09:25
Рубрика: В мире
Метки: Niehoff, КАБЕЛЬ, ПРОИЗВОДСТВО

Обсудить на форуме

4985 просмотров

Немецкая компания Maschinenfabrik Niehoff GmbH &co KG предлагает широкий ассортимент современного кабельного оборудования и различных услуг по обслуживанию потребителей на протяжении всего периода эксплуатации. Новые высокоскоростные системы наложения кабельной оплётки, в частности, вращающиеся вертикальные оплёточные машины типа BMV с автоматической центральной системой смазки, были разработаны с учётом предложений от конечных потребителей.

Компания Niehoff выпускает оплёточные машины, рассчитанные на 12,16 и 24 катушки, причём все новые модели оснащены современными энергосберегающими приводами. Катушкодержатели выполнены из высококачественного алюминия с высокой степенью точности размеров и пригодны для работы с различными материалами оплётки (круглого и плоского сечения), различных размеров катушек различных конструкций.

Новые оплёточные машины типа BMV имеют конструкцию, соответствующую требованиям безопасности технологического оборудования Директивы RL 2006/42/EG. Благодаря модульной системе каждая машина BMV может быть укомплектована в соответствии с конкретными требованиями потребителя. Каждая машина нового поколения имеет шумозащитный корпус с освещением, вентиляцией и специальными дверями и окнами для наблюдения и доступа при обслуживании.

Кроме того, оплёточные машины комплектуются тяговым устройством с индивидуальным плавно настраиваемым приводом, панелью оператора с сенсорным дисплеем, оптимизированной системой смазки с минимальным расходом смазочного материала, частотно-регулируемым основным приводом переменного тока, не требующего обслуживания,  системой контроля натяжения на приемном и отдающем устройстве (для материалов, требующих осторожного обращения – специальная система контроля натяжения).

На всех этапах технологического процесса действует система контроля качества как отдельных проволок и нитей, прядей, так и готовой оплётки. В качестве дополнительной оснастки в оплёточную машину может быть интегрирована система автоматического обнаружения пустой бобины, которая останавливает машину до того, как материал оплётки будет полностью смотан с отдающей бобины. Благодаря этой функции оплёточная машина может работать при минимальном контроле со стороны оператора.

Уровень эксплуатационной безопасности также может быть повышен за счёт системы мониторинга и регулировки температуры, которая изменяет частоту и количество подаваемой смазки и останавливает оплёточную машину при превышении предельного значения температуры. Возможно совмещение операций наложения проволочной оплётки и ленточного покрытия. Различные конфигурации линий, совмещённых с линиями многоходового волочения, позволяют эффективно использовать производственное пространство.

Конструкция оплёточных машин серии BMV позволяет производить оплётку из различных материалов без выполнения трудоёмких операций по настройке при смене материала.

Типичные области применения этих оплёточных машин: производство кабелей передачи данных, контрольных и коаксиальных кабелей, кабелей для аккумуляторных батарей и автомобильных гибридных приводов (в которых до и после наложения оплётки производится наложение лент), а также производство шлангов и медицинских катеторов. Благодаря высокой рентабельности и повышению качества готовой оплётки одна новая современная оплёточная машина способна заменить 2-3 аналогичные машины предыдущего поколения.

Компания: Elektroportal.ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно