Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Сотрудники Западных электрических сетей "Оренбургэнерго" провели плановый рейд по выявлению случаев хищения электроэнергии в Бузулукском районе

Сотрудники Западных электрических сетей Оренбургэнерго провели плановый рейд по выявлению случаев хищения электроэнергии в Бузулукском районе

22 июля 2011, 09:45
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ВОЛГИ, ОРЕНБУРГЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1030 просмотров

В селе Сухоречка участники рейда выявили ряд нарушений: счетчики, оформленные ненадлежащим образом, бездоговорное подключение к электрическим сетям.

Серьезные опасения у энергетиков вызвали нарушения элементарных правил монтажа проводки и электрооборудования.
«В одном из строящихся домов мы пришли в ужас от увиденного: под потолком  все электроприборы хозяин подключил скруткой из неизолированного провода. От розеток и удлинителей отходили множество тройников, - рассказывает начальник службы реализации услуг Галина Лазарева. – Таким потребителям объясняем, что подобная «экономия» на электроэнергии в любое время может закончиться пожаром».

Специалисты служб стараются предупредить несчастные случаи из-за электричества: рассказывают жителям об опасности  кустарного подключения к электрическим сетям. 

В этот день четырьмя бригадами, участвующими в рейде, было составлено десяток актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Пришлось энергетикам сделать и несколько заявок на отключение опасных объектов. Мера – непопулярная, но только так можно сохранить имущество, а порой и жизнь.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно