Подписаться на новости
Эксклюзив

Энергокомпания Коми отказалась обслуживать счетчики, купленные у другой фирмы

Энергокомпания Коми отказалась обслуживать счетчики, купленные у другой фирмы

25 июля 2011, 09:00
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ФАС, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1070 просмотров

Управление ФАС по Коми в пятницу возбудило уголовное дело против энергокомпании "ТЭК-Печора", которая отказалась обслуживать счетчики жительницы одного из домов из-за того, что они были установлены другой фирмой, говорится в сообщении УФАС.

Дело возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции" на основании заявления жительницы Печоры. Она установила в своей квартире приборы учета горячей и холодной воды, однако купила их не у поставщика теплоэнергии - "ТЭК-Печоры", а у сторонней фирмы. В результате "ТЭК-Печора" отказала жительнице в обслуживании счетчиков, передает РИА Новости.

"Требование к установке счетчиков только подготовленным персоналом и приобретенное только у определенных фирм не предусмотрено законом", - отмечает ведомство.

В соответствии с законодательством РФ, организации не вправе отказать жильцам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета энергоресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.

Получить комментарий в "ТЭК-Печоре" пока не удалось.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно