Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Работы по расчистке просек ЛЭП идут в соответствии с графиком

Работы по расчистке просек ЛЭП идут в соответствии с графиком

26 июля 2011, 09:35
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МОЭСК, ЛЭП

Обсудить на форуме

1085 просмотров

Филиалы ОАО «МОЭСК» успешно завершили третий этап работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций на ЛЭП.

В первом полугодии 2011 года сотрудники филиалов ОАО «МОЭСК» очистили от деревьев и кустарников 1203 га просек, на что было израсходовано 297,2 млн. руб.

К 15 октября 2011 года планируется завершить расширение более 2,3 тысячи гектаров. Это половина того, что предстоит сделать, оставшийся объем работ  будет завершен в 2012 году.

По словам Генерального директора Компании Андрея Коновалова, «в следующем году компании предстоит провести расширение около 2,4 тысячи гектаров просек, после чего можно будет считать, что к пожароопасному сезону и ледяному дождю подмосковный распределительный сетевой комплекс будет готов".

В ходе работ применяется современное высокотехнологичное оборудование, в том числе используются измельчители, тщательно перемалывающие остатки рубки деревьев и превращающий их в компост, тракторы «Valtra», позволяющие быстро создавать защитные полосы ЛЭП.

Напомним, что декабрьский "ледяной дождь", обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Подмосковья. Потери ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) из-за "ледяного дождя" составили около 1,3 миллиарда рублей.

Компания: ПАО "МОЭСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно