Подписаться на новости
Пресс-релизы

Компания "Хевел" создала научную базу в Санкт-Петербурге

Компания Хевел создала научную базу в Санкт-Петербурге

27 июля 2011, 11:29
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: ХЕВЕЛ

Обсудить на форуме

1395 просмотров

Компания «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО») завершила монтаж первой партии исследовательского оборудования в Научно-техническом центре тонкопленочных технологий в энергетике (НТЦ) при ФТИ им. А.Ф. Иоффе. Поставщиком опытной линии выступает мировой лидер по выпуску оборудования в области солнечной энергетики швейцарская компания Oerlikon Solar (входит в состав корпорации OC Oerlikon, около 42% акций которой принадлежит Группе компаний «Ренова»). Запуск пилотного оборудования в эксплуатацию запланирован на конец 2011 года.

Работы НТЦ направлены на повышение эффективности тонкопленочных солнечных модулей и снижение себестоимости продукции, планируемой к выпуску на предприятии компании «Хевел» в Новочебоксарске (Чувашская Республика). «Совершенствование технических характеристик модулей и снижение себестоимости их производства повысят конкурентоспособность нашей продукции на зарубежных рынках, отличающихся высоким уровнем конкуренции, - говорит генеральный директор компании «Хевел» Евгений Загородний. – В этой связи мы планируем привлечь около 20 высококвалифицированных специалистов, которые имеют опыт работы в ведущих российских и зарубежных научно-исследовательских центрах».

Научно-технический центр тонкопленочных технологий - один из первых участников инновационного центра «Сколково». Его научный потенциал будет расширяться за счет сотрудничества с ведущими российскими и зарубежными научными центрами и компаниями. Помимо Oerlikon Solar, договоренности о сотрудничестве достигнуты с Институтом микротехнологии Университета Нюшатель (Швейцария), Технологическим парком Адлерсхоф (Германия), Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом и Санкт-Петербургским государственным университетом.

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно