Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В Оренбургской области в результате совместных действий сотрудников ОАО "ФСК ЕЭС" и органов внутренних дел задержана группа лиц, совершавших хищения энергооборудования

В Оренбургской области в результате совместных действий сотрудников ОАО ФСК ЕЭС и органов внутренних дел задержана группа лиц, совершавших хищения энергооборудования

27 июля 2011, 13:49
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

1065 просмотров

В Оренбургской области в результате системной совместной работы сотрудников органов внутренних дел и подразделений экономической безопасности ОАО «ФСК ЕЭС» выявлена и задержана группа лиц из пяти человек, совершавших хищения энергооборудования с целью его дальнейшей реализации.

В ходе следствия  правонарушители дали признательные показания по факту хищения металлоконструкций с опор линий электропередачи на территории Беляевского, Гайского, Саракташского, Новоорского, Кувандыкского районов Оренбургской области.
В ходе проведенных обысков по месту прописки преступников обнаружено и изъято несколько десятков похищенных уголков. Также в результате оперативных действий установлены два места сдачи металлолома, где изъяты 57 уголков, похищенных с различных опор линий электропередачи. 

В настоящее время ОВД Гайского района Оренбургской области проводятся оперативно-следственные действия. В данных мероприятиях принимают участие сотрудники службы экономической безопасности ОАО «ФСК ЕЭС», 18 июля специально направленные в ОВД города Гай для оказания необходимой помощи.

Хищение элементов энергооборудования и приведение в негодность объектов электроэнергетики являются серьезными уголовными преступлениями, которые в соответствии с Уголовным кодексом РФ караются лишением свободы на срок до десяти лет, штрафом до миллиона рублей. Процент раскрываемости таких преступлений стабильно растет, суды выносят обвинительные приговоры. По инициативе энергетиков вопросы сохранности оборудования электросетевых объектов и надежности электроснабжения регулярно рассматриваются на заседаниях антитеррористических комиссий субъектов Российской Федерации.

Для предотвращения подобных преступлений ОАО «ФСК ЕЭС» выполняет комплекс специальных мероприятий. В частности, компания развивает сотрудничество с правоохранительными органами всех уровней. Осуществляются вертолетные осмотры линий электропередачи, круглосуточный контроль состояния воздушных линий ведут мобильные линейные бригады Федеральной сетевой компании. Кроме того, компания ведет разъяснительную работу с населением.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно