Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Экватор соревнований

Экватор соревнований

28 июля 2011, 12:52
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ВОЛГИ, ОРЕНБУРГЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1025 просмотров

На учебном полигоне филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» идут межрегиональные соревнования оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей.

Лидером по теоретической подготовке стала  бригада «Оренбургэнерго».   134 балла набрали энергетики Шарлыкского РЭС. На втором месте с результатом  129 баллов бригада «Чувашэнерго».

Третий день соревнований выдался жарким не только из-за высокой температуры  воздуха: на этапах  росло напряжение соревнующихся и волнение руководителей бригад. Самым «горячим» для конкурсантов этапом является  тушение возгорания в трансформаторе. На этом этапе   лидером стала бригада из Чувашии, набрав максимальное количество баллов - 100. Завтра на этом этапе будут работать энергетики из «Оренбургэнерго» и Саратовских распределительных  сетей.

На этапе по снятию пострадавшего с опоры линии электропередачи никто не смог опередить бригаду из Чувашии, а на этапе  по замене ввода 0,4 киловольт по числу набранных балов   лидирует  «Оренбургэнерго».

К концу третьего дня  каждая из бригад  прошла по 3-4 этапа.  28 июля станет предпоследним в соревнованиях. В пятницу бригады пройдут последний этап, и судейская коллегия назовет лучших энергетиков в Поволжье.

Для справки: В профессиональных состязаниях принимают участие 7 команд электросетевых компаний из Чувашии и Мордовии, Самарской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской, Оренбургской областей. Филиал «Оренбургэнерго» представляет команда Центральных электрических сетей – бригада Шарлыкского РЭС.  

Итоги состязаний   будут подведены 29 июля.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно