Подписаться на новости
Пресс-релизы

Гайский ГОК в этом году приобретет 72 единицы горношахтного оборудования

Гайский ГОК в этом году приобретет 72 единицы горношахтного оборудования

28 июля 2011, 10:22
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: УГМК, ГГОК

Обсудить на форуме

1071 просмотр

ОАО «Гайский ГОК» (ГГОК предприятие сырьевого комплекса УГМК) в текущем году намерено закупить 72 единицы горного самоходного оборудования для подземного и открытого рудников, шахтостроительного управления.
 
Основные поставки осуществят ведущие зарубежные фирмы, в частности, «Atlas Copco» (Швеция), «Zanam-Legmet» (Польша), «Schopf» (Германия), «Sandvik» (Финляндия), японские фирмы «Komatsu» и «Hitachi», а также корейская «Hyundai».
 
«Мы приобретаем надежную технику, адаптированную к работе в наших условиях, - говорит главный инженер ГГОКа Андрей Харьков. - Это означает, что простоев в работе не будет, и годовой план по добыче руды должен быть выполнен».
 
В 2011 году перед ГГОКом поставлена задача увеличить годовую производительность подземного рудника на 1 млн тонн и добыть 5,4 млн тонн руды. Закупки горной техники связаны с расширением рудной базы комбината и за счет введения в этом году в эксплуатацию месторождения «Левобережное» (Домбаровская группа), а также планируемым вводом в действие еще одного месторождения в Кваркенском районе.
 
Напомним, что всего в текущем году ГГОК планирует добыть 7,12 млн тонн руды, из них подземным способом - 5,4 млн тонн, открытым способом - 1,72 млн тонн, из которых 740 тыс. тонн составляет некондиционная руда.
 
На сегодняшний день на ГГОК поступило свыше 30 единиц горной техники. В ближайшее время ожидается поступление новых машин. Также зарубежные производители направляют на комбинат своих представителей с тем, чтобы на месте проводить обучение особенностям конструкций и эксплуатации современного оборудования.
 
«Такое техническое сопровождение техники со стороны поставщиков оборудования необходимо и важно, - считает заместитель главного инженера подземного рудника ГГОКа по горным работам Дмитрий Косарев. – Поскольку мы обоюдно заинтересованы, чтобы техника служила долго и не подводила в работе».
 
Отметим, что на данный момент парк горного самоходного оборудования подземного и открытого рудников, шахтостроительного управления насчитывает свыше 300 машин.

Компания: УГМК

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно