Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Штрафы не отразятся на потребителях

Штрафы не отразятся на потребителях

28 июля 2011, 16:29
Рубрика: Энергетика
Метки: МАРИЭНЕРГОСБЫТ, ФАС, СУД

Обсудить на форуме

1627 просмотров

На прошлой неделе в законную силу вступило решение арбитражного суда по взысканию с ОАО «Мариэнергосбыт» штрафов на общую сумму 26 153 916 рублей. В ряде средств массовой информации прошли публикации по данным прецедентам. В связи с чем ОАО «Мариэнергосбыт» выступает с официальным комментарием:

Дела, по которым вынесены решения на взыскания столь внушительных сумм, были возбуждены в марте 2010 года. Данные процессы были инициированы ООО «Пром-Инком» и ООО «Велмас-К», которые обратились в УФАС России по Марий Эл с жалобами на действия ОАО «Мариэнергосбыт», направленные на расторжение договоров энергоснабжения. Чуть позже региональная антимонопольная служба возбудила дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Причем, УФАС России по Марий Эл уведомил о возбуждении административных дел и в отношении юридического лица, и должностного, а именно - бывшего директора ОАО «Мариэнергосбыт» Н.Д. Зверевой.

Рассмотренные УФАС России по Марий Эл дела были возбуждены в связи с действиями, санкционированными бывшим руководством ОАО «Мариэнергосбыт». Вынесенные денежные штрафы не отразятся на рядовых потребителях и ценах на электроэнергию. Вопросы о финансовой ответственности прежнего руководства в связи с наложенными на компанию штрафами в настоящий момент рассматриваются.

Компания: ОАО "Мариэнергосбыт"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно