Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

На предприятиях ОАО "Квадра" в Белгородской области усилены меры безопасности на случай возникновения аномальных природных явлений

На предприятиях ОАО Квадра в Белгородской области усилены меры безопасности на случай возникновения аномальных природных явлений

29 июля 2011, 12:09
Рубрика: Энергетика
Метки: КВАДРА

Обсудить на форуме

832 просмотра

В летний период в Белгородском филиале ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочернее общество ОАО «Квадра») приняты дополнительные меры по повышению надежности и безопасности работы энергообъектов в условиях аномально высоких температур воздуха, гроз и шквалистых ветров.

На электростанциях и котельных проводятся ежедневные осмотры электрооборудования, дополнительно измеряются изоляционные характеристики измерительных трансформаторов и вводов, находящихся в зоне риска. Во всех производственных подразделениях обследованы системы охлаждения трансформаторов. Особое внимание уделяется состоянию маслонаполненного оборудования, работоспособности маслостоков и ливневой канализации. На территории энергообъектов убраны сухая трава и горючие материалы.

Во избежание несчастных случаев на производстве, связанных с получением теплового или солнечного удара, в производственных подразделениях проведены внеплановые инструктажи и занятия с персоналом по оказанию первой медицинской помощи. Сотрудники компании полностью обеспечены питьевой водой. В рабочих помещениях работают кондиционеры и вентиляторы, укомплектованы медицинские аптечки.

«Каждое лето природа преподносит нам сюрпризы в виде аномальной жары, гроз и шквалистых ветров, и мы должны быть к ним готовы, - рассказал директор Белгородского филиала ОАО «Квадра» Михаил Чефранов. - Поэтому на предприятиях под особым контролем находится проведение противопожарных и грозозащитных мероприятий, соблюдение техники безопасности. Принятые меры позволяют обеспечить бесперебойную работу энергооборудования и создать безопасные условия труда для энергетиков в случае возникновения аномальных природных явлений».

При подготовке к грозовому сезону на энергопредприятиях Белгородского филиала ОАО «Квадра» была организована проверка технического состояния, условий эксплуатации заземляющих устройств, устройств молниезащиты и средств защиты от перенапряжений оборудования распределительных устройств. Особое внимание уделено исправности устройств молниезащиты хранилищ нефтепродуктов, маслохозяйств и отдельно стоящих газораспределительных пунктов. Проведен осмотр наземных элементов молниезащит (молниеприемников, токоотводов). На предприятиях проведены внеочередные инструктажи и противоаварийные тренировки для дежурного, оперативно-ремонтного персонала по определению мест повреждений электрооборудования и действиям в условиях грозы и ее приближения. Кроме того, на котельных Белгородской теплосетевой компании установлены резервные источники электропитания. При перебоях электроснабжения, связанных с грозовыми перенапряжениями, стационарные дизельные или бензиновые генераторы обеспечат теплоисточники электроэнергией.

Компания: ПАО "Квадра"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно