Подписаться на новости
Эксклюзив

Talco сокращает производство алюминия

Talco сокращает производство алюминия

29 июля 2011, 14:28
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Talco, АЛЮМИНИЙ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

2029 просмотров

Таджикская алюминиевая корпорация Talco остановила около четверти всех электролизных ванн. Об этом сообщает Metall Bulletin.

По некоторым данным, работа некоторых ванн приостановлена по причине модернизации и планового ремонта, других - по причине нарушения технологического процесса и требуемого внепланового ремонта.

Министр экономического развития и торговли республики Фаррух Хамралиев отметил, что производство алюминия в Таджикистане в первом полугодии этого года сократилось на 16,7% в годовом выражении – со 180 тыс. тонн метала в январе-июне 2010 года до 150,5 тыс. тонн. "В этом году производство алюминия прогнозируется в объеме 390 тыс. тонн", - сказал он. Ф.Хамралиев не уточнил, по каким причинам сократилось производство алюминия в стране, передает МинПром.

По данным министра экономического развития и торговли, за отчетный период экспорт алюминия из Таджикистана составил 170 тыс. тонн на общую сумму 440 млн. долл. В январе-июне прошлого года экспортировано металла на 387,8 млн. долл.

Ранее Talco уменьшила прогноз по производству крылатого металла на 2011 год на 17,9%, до 310 тыс. тонн. Прежде в холдинге предполагали, что в нынешнем году Talco выпустит 377,6 тыс. тонн алюминия.

Напомним, что Talco в 2010 году по сравнению с 2009 уменьшила производство алюминия на 2,75, до 350 тыс. тонн. Выпуск крылатого металла сократился на фоне мирового финансового кризиса, который вызвал снижение спроса и мировых цен на металл.

Talco считается крупнейшим производителем крылатого металла в Центральной Азии. Предприятие было построено в 1975 году. Тогда его мощность оценивалась в 517 тыс. тонн продукции в год.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно