Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Урала стали участниками испытаний спецодежды в Швейцарии

МЭС Урала стали участниками испытаний спецодежды в Швейцарии

2 августа 2011, 09:50
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ЮГА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

957 просмотров

Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – в составе делегации ОАО «ФСК ЕЭС» посетили испытательный центр компании DuPont в Швейцарии, где были проведены тестовые испытания спецодежды. Участие в мероприятии продиктовано общей политикой компании в области повышения безопасности труда специалистов-энергетиков.

Главному инженеру МЭС Урала Андрею Мельникову продемонстрировали лабораторные испытания дугостойких комплектов одежды, изготовленных из ткани Номекс, которые в настоящее время используются в работе ремонтного и оперативного персонала МЭС Урала.

Испытания по определению защитных свойств материалов и готовых костюмов проводятся в Швейцарии ежегодно уже более 10 лет. В процессе испытаний в лаборатории тестируются полные комплекты спецодежды, включая термостойкие перчатки, каски, подшлемники и обувь. По результатам испытаний определяются пороговые значения энергии теплового потока, который может быть нейтрализован защитными комплектами.

Успешно прошедший испытания электрической дугой и открытым пламенем летний термостойкий костюм будет доставлен в Екатеринбург и выставлен в качестве экспоната в кабинете охраны труда МЭС Урала как образец надежности и безопасности используемой спецодежды. В 2011 году для нужд ремонтного и оперативного персонала МЭС Урала получили 652 новых летних дугостойких костюма, к концу года ожидается поставка 448 зимних дугостойких костюмов. Срок эксплуатации костюма составляет два года.

МЭС Урала уделяют большое внимание заботе о здоровье сотрудников. В 2011 году на мероприятия по охране труда, улучшение условий работы персонала и профилактику травматизма, а также на приобретение спецодежды, стойкой к воздействию электрической дуги, и других средств индивидуальной защиты запланировано потратить 46 миллионов рублей. Инвестиции в охрану труда не только повышают безопасность сотрудников, но и увеличивают их производительность и эффективность, что в конечном итоге способствует обеспечению надежного электроснабжения потребителей.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно