Подписаться на новости
Эксклюзив

Суд отменил предписание ФСФР для Норникеля

Суд отменил предписание ФСФР для Норникеля

3 августа 2011, 11:30
Рубрика: Эксклюзив
Метки: НОРНИКЕЛЬ, СУД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1127 просмотров

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) подтвердил отмену предписания Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в адрес ГМК «Норильский никель» об устранении нарушений при совершении компанией сделок с заинтересованностью.

Суд отклонил кассационную жалобу ФСФР на решение Арбитражного суда Москвы от 9 февраля и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 19 мая, которыми был удовлетворен иск ГМК «Норильский никель» к ведомству, передает metalinfo.ru.

Ранее компания сообщила, что результаты проведенного в июне 2010 г. годового собрания акционеров ГМК «Норильский никель» неоднократно подвергались критике со стороны одного из крупных акционеров компании - ООО «ОК Русал Управление инвестициями» (владеет блокпакетом), на основании заявлений которого в отношении компании проводились соответствующие проверки контролирующими органами. На основании одного из таких заявлений ФСФР провела проверку и выдала Норникелю в октябре 2010 г. предписание об устранении нарушений требований действующего законодательства при совершении компанией сделок с заинтересованностью.

ГМК «Норильский никель» обратилась в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании предписания ФСФР недействительным.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно