Подписаться на новости
Эксклюзив

Суд отклонил ходатайство ФСК ЕЭС о приостановлении акта ФАС по спору с "Тюменьэнерго"

Суд отклонил ходатайство ФСК ЕЭС о приостановлении акта ФАС по спору с Тюменьэнерго

5 августа 2011, 13:30
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ФСК ЕЭС, ТЮМЕНЬЭНЕРГО, ФАС, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

999 просмотров

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) отклонил ходатайство ОАО "ФСК ЕЭС" о приостановлении исполнения акта ФАС РФ о нарушении компанией закона о конкуренции в отношении ОАО "Тюменьэнерго".

В определении суда отмечается, что причины обращения с заявлением об обеспечении требования не обоснованы конкретными обстоятельствами. Также не представлено доказательств того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, передает РИА Новости.

ПРЕДМЕТ СПОРА

Ранее кассационный суд назначил на 18 августа рассмотрение кассационной жалобы ОАО "ФСК ЕЭС" на решение суда, который подтвердил законность акта ФАС РФ о нарушении компанией закона о конкуренции в отношении ОАО "Тюменьэнерго".
Компания обжаловала судебные акты нижестоящих судов, которые отказали в удовлетворении требования ФСК ЕЭС.

Пресс-служба ФСК ранее сообщила, что "ФСК ЕЭС не согласна с вынесенным 9 марта решением арбитражного суда Москвы, оставившим в силе решение и предписание ФАС России о признании ОАО "ФСК ЕЭС" нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции" в части навязывания ОАО "Тюменьэнерго" невыгодных условий договора об осуществлении технологического присоединения".

По мнению ФСК, комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ не доказала доминирующее положение ФСК на рынке технологического присоединения; в материалах дела отсутствуют доказательства ущемления интересов ОАО "Тюменьэнерго" оспариваемыми условиями договора о техприсоединении, и указанные условия являются законными и обоснованными.

ФАС сообщила 11 марта, что арбитражный суд Москвы оставил в силе решение антимонопольного ведомства, признавшего в августе 2010 года ФСК виновной в навязывании "Тюменьэнерго" невыгодных условий договора о техприсоединении, заключаемого в интересах ОАО "ЛУКОЙЛ-Энергосети" в отношении подстанций "Новые Покачи" и "Кечимовская" в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области. В сообщении ФАС говорилось, что ФСК обжаловала решение службы в суде, "но затем отказалась от судебных разбирательств".

Как сообщала антимонопольная служба, в ходе рассмотрения дела компании подписали допсоглашение, в котором были исключены спорные условия. В пресс-службе сетевой компании пояснили, что отказ ФСК от судебных разбирательств касается исключительно тех исков, по которым ФАС прекратил производство.

ФАС России прекратила рассмотрение дела, квалифицировав действия ОАО "ФСК ЕЭС" как добровольное устранение нарушения антимонопольного законодательства, сообщало антимонопольное ведомство в марте текущего года.

ФСК ЕЭС была создана в 2002 году в рамках реформы электроэнергетики. В соответствии с концепцией реформы, под контролем компании сосредоточены магистральные линии электропередачи. Уставный капитал ФСК разделен на 1,153 триллиона обыкновенных акций. После завершения реорганизации РАО ЕЭС государство владеет 77,66% капитала ФСК.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно