Подписаться на новости
Эксклюзив

"Росатом" никак не запустит АЭС в Иране

Росатом никак не запустит АЭС в Иране

8 августа 2011, 15:09
Рубрика: Эксклюзив
Метки: РОСАТОМ, АЭС, БУШЕР, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1607 просмотров

Запуск атомной электростанции (АЭС) Бушер в Иране вновь откладывается. Как заявил местным СМИ член спецкомитета парламента Исламской Республики по реализации проекта строительства АЭС Асгар Джалалян, причина заминки — финансовые разногласия сторон.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что пуск АЭС намечен на август этого года. «Проект завершен, все отлажено, и сейчас вопросы к технологам, когда они реально могут включить рубильник. Если это произойдет в первых числах августа, это будет полностью соответствовать тем прогнозам и тем ожиданиям, которые есть с российской и с иранской стороны. Если это произойдет на несколько дней позже, ничего страшного тоже нет. В любом случае все с этим проектом завершено», — сказал Сергей Рябков, передает РБК daily.

В августе 1992 года Россия и Иран подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии и соглашение о сооружении атомной электростанции в Иране. В январе 1995 года был подписан контракт на завершение строительства первого блока АЭС «Бушер». Физический пуск станции начался в августе 2009 года.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно