Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Калугаэнерго" напоминает: нарушение правил поведения в охранных зонах энергообъектов может стоить жизни!

В филиале «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводится комплексная работа по профилактике электротравматизма, направленная на минимизацию рисков поражения электрическим током сторонних лиц. Одно из важных направлений этой работы – информирование населения о необходимости соблюдать правила поведения в охранных зонах энергообъектов, а также напоминание о недопустимости актов вандализма в отношении оборудования подстанций и линий электропередач.

Филиал «Калугаэнерго» настоятельно рекомендует калужанам строго соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов. Напоминаем, что охранные зоны (расстояние от крайних проводов по обе стороны линии) ВЛ напряжением 0,4 кВ составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ - 15 метров, 110 кВ – 20 метров, кабельных линий – 1 метр. В охранных зонах запрещается размещать склады, детские и спортивные площадки, стоянки автотранспорта, торговые точки, запускать любые летательные аппараты, удить рыбу, разбивать туристические стоянки.

Без согласования с сетевой организацией запрещены строительные, земляные, погрузочно-разгрузочные и ремонтные работы, посадка и вырубка деревьев, проезд под воздушными линиями электропередачи механизмов высотой 4,5 метра.

Следует обратить особое внимание на необходимость соблюдения этих правил рыболовов-любителей, а также руководителей всех форм собственности, так как нередки случаи, когда беспечность граждан стоила жизни самим нарушителям, а также являлась причиной перебоев с энергоснабжением. Кроме того, противоправные действия в охранных зонах энергообъектов караются законом.

Калугаэнерго также напоминает: во избежание несчастных случаев запрещается приближаться к лежащему на земле оборванному проводу на расстояние ближе 8 м.

 "Осторожно! Электрическое напряжение", "Стой! Напряжение!", "Не влезай! Убьет!" – это не просто слова, это предупреждения о реальной опасности.

При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор необходимо немедленно сообщить об этом по телефону «горячей линии» филиала «Калугаэнерго» 8-800-100-33-00 или в службу спасения – 01.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно