Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Кубаньэнерго завершило возведение первого пускового комплекса на подстанции "Альпийская" в Сочи

Кубаньэнерго завершило возведение первого пускового комплекса на подстанции Альпийская в Сочи

11 августа 2011, 16:34
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

795 просмотров

ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Холдинг МРСК») завершило возведение первого пускового комплекса на подстанции 110 кВ «Альпийская» в Сочи и приступило к наладке нового оборудования.

Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса подстанции намечен на сентябрь 2011 года. Это позволит увеличить мощность «Альпийской» с 16 до 41 мегавольт-ампер (МВА).

Специалисты ОАО «Кубаньэнерго» в рамках первого этапа реконструкции установили на «Альпийской» новый силовой трансформатор мощностью 25 МВА, оснащенное элегазовыми и вакуумными выключателями открытое распределительное устройство 110 кВ и комплектное распределительное устройство 6-10 кВ.

Оснащение подстанции производится с учетом последних отечественных и зарубежных разработок в электроэнергетике. Новое оборудование, по сравнению с используемым ранее, более надежно, имеет больший срок эксплуатации и позволяет снизить риск негативного воздействия на окружающую среду.

В настоящее время "Альпийская" обеспечивает электроэнергией жилые кварталы в Центральном районе города-курорта и собственные нужды Сочинской ТЭС. После завершения реконструкции появится возможность подключить к ней больничный городок, в состав которого входят городская больница, перинатальный центр, кардиология, онкологический и туберкулезный диспансеры, несколько поликлиник.

Полностью реконструкция завершится в сентябре 2012 года, в результате мощность подстанции вырастет до 50 МВА. Планируется, что общая стоимость работ составит 312,6 млн. рублей.

Компания: ПАО "Кубаньэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно