Подписаться на новости
Эксклюзив

Lapp Group предлагает уникальное решение для электромобилей

Lapp Group предлагает уникальное решение для электромобилей

11 августа 2011, 12:49
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Lapp Group, КАБЕЛЬ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1330 просмотров

В автомобильной промышленности большим преимуществом, обеспечивающим конкурентоспособность, является размер, вес и стоимость автомобиля. Это особенно важно в случае электромобилей и гибридных транспортных средств, которые люди будут покупать только, если они доступны по цене и обеспечивают соответствующий набор возможностей при повседневном использовании.

Специалисты группы компаний Lapp Group, одного из ведущих мировых поставщиков интегрированных кабельных решений и соединительных технологий, разработали новый уникальный кабель для зарядки аккумуляторов, помогающий обеспечить эти преимущества. Впервые это новое изделие было представлено на ежегодной пресс-конференции компании в г. Мец (Metz), Франция, под маркой LAPP HELIX. Как сказал председатель совета директоров компании Зигберт Лапп (Siegbert Lapp), это запатентованное решение для зарядки аккумуляторов настолько же простое, насколько оно замечательное. В отличие от обычного спиралевидного зарядного кабеля, новый кабель марки LAPP HELIX ведёт себя как улитка, выползающая из своей раковины в поисках еды и затем, достаточно насытившись, возвращающаяся обратно. 

Основные преимущества кабеля LAPP HELIX заключаются в следующем.

  • Новая спиральная конструкция намного компактнее, чем традиционные кабели. Четырёхметровый кабель LAPP HELIX занимает на 60% меньше места, чем обычный спиралевидный зарядный кабель такой же длины, что облегчает производителям автомобилей его размещение в багажном отсеке, на заднем откидном борте или дверях автомобиля. При использовании этого кабеля в стационарной зарядной станции его можно поместить под откидную крышку для защиты.
  • В конструкции кабеля LAPP HELIX используется примерно вдвое меньше материала, чем требуется для его прежней альтернативы, в результате чего он на 40% легче, что повышает достоинства автомобиля.
  • Сокращение расхода материала также даёт производителю снижение себестоимости на 25%.
  • Благодаря малому весу кабеля с ним легче обращаться, поэтому весь процесс зарядки становится намного проще для водителя.
  • После того как аккумулятор заряжен, кабель LAPP HELIX втягивается обратно в свой отсек для безопасного хранения. Инновационная конструкция компании Lapp Group предусматривает горизонтальную плоскостную намотку кабеля. Усилие, автоматически втягивающее кабель, аналогично тому, которое имеет место в случае обычного зарядного кабеля, кабель LAPP HELIX «запоминает» своё положение при хранении.  

По словам г-на Зигберта Лаппа, облегчённая конструкция часто бывает сложной и дорогостоящей, но компактный кабель LAPP HELIX одновременно обеспечивает экономию пространства, используемых материалов и денег – это тройное достижение в конструкции автомобилей.

Компоненты нового кабеля основаны на разработанной ранее системе LAPP CHARGE. Кабель не содержит галогенов, не распространяет горение, устойчив к воздействию масел и рассчитан на диапазон рабочих температур от -40° до +90°C, поэтому он идеально соответствует требованиям применения в сложных условиях эксплуатации.  Конструкция нового кабеля, так же как и система LAPP CHARGE, может быть адаптирована для конкретных потребностей потребителя, например, может быть добавлен логотип производителя.

Компания Lapp Group рекомендует штепсельный разъём, соответствующий стандарту VDE, разработаный в сотрудничестве с партнёром Bals Elektrotechnik.  Весь ассортимент разъёмных соединителей включает различные  розетки на панели управления, конструкция которых позволяет в будущем обеспечить дополнительные контакты для обмена данных между транспортным средством и его источником питания. Кабель LAPP HELIX также можно использовать с другими стандартными типами разъёмных соединителей. 

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно