Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Воронежский филиал ОАО "Квадра" приступил ко второму этапу гидравлических испытаний магистральных теплосетей

Воронежский филиал ОАО Квадра  приступил ко второму этапу гидравлических испытаний  магистральных теплосетей

11 августа 2011, 09:10
Рубрика: Энергетика
Метки: КВАДРА

Обсудить на форуме

871 просмотр

Воронежский филиал ОАО «Квадра» продолжает  подготовку энергооборудования и теплосетевого комплекса к предстоящему отопительному сезону. Энергетики приступили ко второму этапу гидравлических испытаний тепловых сетей Воронежа. В период с 8 по 28 августа специалисты  компании будут проводить опрессовку тепломагистралей, подключенных ко всем теплоисточникам Воронежского филиала ОАО «Квадра».

Гидравлические испытания теплосетей проводятся в два этапа и являются обязательным условием подготовки теплосетевого комплекса к зиме. Они позволяют своевременно выявить и отремонтировать «слабые» места в техническом состоянии трубопроводов, тем самым повышая надежность теплоснабжения потребителей в отопительный период.

«Мы подходим к завершению ремонтов теплосетевого хозяйства Воронежского филиала. Начавшийся второй этап гидравлических испытаний, призван проверить качество выполненных нами ремонтных работ. К сожалению, магистрали теплоснабжения  областного центра довольно изношены и не исключено, что во время проведения опрессовок  будут выявлены новые неисправности.  Однако наши специалисты будут постоянно контролировать состояние трубопроводов, а все выявленные дефекты устранять в максимально короткие сроки» - отметил  директор  Воронежского филиала ОАО «Квадра» Николай Назаров.

Во время гидравлических испытаний в систему подается предварительно охлажденная  сетевая вода  под  давлением, превышающим зимнее рабочее давление в 1.25 раза. Это делается  с целью проверки надежности функционирования трубопроводов и выявления возможных дефектов. Специалисты компании призывают жителей Воронежа соблюдать меры предосторожности.  Для предотвращения  несчастных случаев запрещено подходить к разрытым траншеям, открытым тепловым камерам, к местам, где есть выбросы воды или провалам грунта на пешеходных дорожках, автодорогах и других территориях в жилых массивах города.

О сроках проведения опрессовки и времени отсутствия горячей воды своевременно уведомляются все управляющие жилищные организации (ТСЖ, ЖСК, Управляющие компании)  города Воронежа.

Энергетики  просят жителей  города Воронежа с пониманием отнестись к временным неудобствам. В случае возникновения нештатных ситуаций необходимо связаться с диспетчерами компании по телефонам в Воронеже  (473) 269-57-57 или (473) 255-58-61.

Компания: ПАО "Квадра"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно