Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

ФАС не дал Газпромбанку получить контроль в МОЭСК

ФАС не дал Газпромбанку получить контроль в МОЭСК

18 августа 2011, 13:56
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МОЭСК, ГАЗПРОМБАНК, ФАС

Обсудить на форуме

983 просмотра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не разрешила ОАО "Газпромбанк" приобрести в доверительное управление 50,9% голосующих акций ОАО "МОЭСК". Об этом говорится в материалах ведомства. ФАС отмечает, что совершение данной сделки приведет к нарушению требования законодательства об электроэнергетике о запрете на совмещение деятельности по производству и купле-продаже электрической энергии с деятельностью по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике. По мнению антимонопольного ведомства, это может привести к ограничению конкуренции на рынках электрической энергии.

Также в сообщении ФАС отмечается, что Газпромбанк не обеспечил безусловное исполнение требования законодательства о представлении сведений о лицах (в том числе физических лицах), в интересах которых осуществляется владение более чем 5% акций заявителя их номинальными держателями, передает РБК.

Напомним, что 16 июня с.г. Холдинг МРСК и Газпромбанк подписали соглашение, в соответствии с которым холдинг передает банку в доверительное управление 50,8% акций ОАО "МОЭСК" сроком на 3,5 года. Соглашение также накладывает мораторий на продажу передаваемого в доверительное управление пакета акций сроком на 12 месяцев. Планировалось, что по итогам 3,5 лет пакет акций Холдинга МРСК в ОАО "МОЭСК" будет сохранен на уровне не менее 25%. Основными акционерами МОЭСК являются ОАО "Холдинг МРСК" (51%), группа компаний "Газпром" (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%), более 8% акций находятся в свободном обращении.

Компания: ПАО "МОЭСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно