Подписаться на новости
Пресс-релизы

НП ГП и ЭСК и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии

НП ГП и ЭСК и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии

18 августа 2011, 09:00
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: НП ГП И ЭСК, ФАС

Обсудить на форуме

1064 просмотра

Некоммерческое партнерство Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК) сообщает о подписании Соглашения о взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой (ФАС России). Документ подписан Председателем Правления НП ГП и ЭСК Юрием Желябовским  и Руководителем ФАС России Игорем Артемьевым.

Целью взаимодействия является совместное участие Сторон в разработке и внесении изменений в нормативные правовые акты в области защиты конкуренции на оптовом и розничных рынках электрической энергии и мощности. Соглашением также предусмотрено создание эффективного механизма информационного обмена в целях своевременного предупреждения нарушений антимонопольного законодательства в области электроэнергетики и недопущения ограничения, устранения конкуренции и ущемления интересов субъектов отрасли и потребителей электрической энергии.

Согласно документу, специалисты НП ГП и ЭСК будут привлекаться ФАС России для проработки вопросов в области электроэнергетики, в частности, в рамках обсуждения на экспертном совете ведомства.

«Подписанное соглашение является эффективным инструментом совершенствования нормативно-правовой базы функционирования оптового и розничных рынков электрической энергии и мощности в целях развития конкуренции между субъектами розничного рынка электроэнергии и повышения качества обслуживания потребителей», - заявил Председатель Правления НП ГП и ЭСК Юрий Желябовский. 

Компания: НП ГП и ЭСК

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно