Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Юга модернизируют оборудование на подстанции 220 кВ Белая Калитва в Ростовской области

МЭС Юга модернизируют оборудование на подстанции 220 кВ Белая Калитва в Ростовской области

24 августа 2011, 09:10
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ЮГА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

947 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к модернизации оборудования на подстанции 220 кВ Белая Калитва в Ростовской области. В результате технического переоснащения подстанции будет повышена надежность электроснабжения группы Белокалитвинских предприятий по производству алюминия, предприятий по добыче и переработке коксующихся углей, а также социально значимых объектов, среди которых водоканал ООО «Исток», птицефабрика «Белокалитвинская», Шолоховский хлебокомбинат и другие.

Выключатели являются коммутационными аппаратами и предназначены для отключения подстанционного оборудования, линий электропередачи при выполнении ремонтных работ или ликвидации аварийных ситуаций. Работы проводятся по целевой программе замены масляных выключателей 110-220 кВ на объектах ОАО «ФСК ЕЭС». На подстанции 220 кВ Белая Калитва в течение месяца устаревший баковый масляный выключатель, выработавший свой физический и моральный ресурс, будет заменен на современный элегазовый. Основными преимуществами нового элегазового выключателя являются: наличие встроенных трансформаторов тока с высоким классом точности, простота монтажа, автоматическое управление системами элетроподогрева, высокие пожаро- и взрывобезопасность, большой межремонтный период.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе диагностических данных Магистральных электрических сетей, отражающих состояние оборудования подстанций и линий электропередачи, а также просек воздушных линий. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится параллельно с инвестиционной и ремонтной программами Федеральной сетевой компании.

Подстанция 220 кВ Белая Калитва, установленной мощностью 245 МВА, была введена в эксплуатацию в 1961 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения более 100 тысяч жителей Белокалитвинского района Ростовской области. Модернизация энергообъекта создаст благоприятные условия для присоединения к электрическим сетям новых потребителей, обеспечивающих реализацию региональных инвестиционных программ по строительству жилья, развитию пищевых и перерабатывающих предприятий.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно