Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Юга установили новые трансформаторы напряжения на подстанции 330 кВ Моздок в Республике Северная Осетия - Алания

МЭС Юга установили новые трансформаторы напряжения на подстанции 330 кВ Моздок в Республике Северная Осетия - Алания

24 августа 2011, 10:55
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ЮГА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

1015 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – установили новые трансформаторы напряжения на подстанции 330 кВ Моздок в Республике Северная Осетия – Алания. Новое оборудование предназначено для обслуживания строящейся линии 330 кВ Моздок-Артем. Реализация данного проекта позволит повысить пропускную способность сети и обеспечит выдачу мощности дагестанских гидроэлектростанций потребителям Северо-Кавказского федерального округа.

Трансформаторы напряжения предназначены для преобразования напряжений сети до стандартных значений, необходимых для работы измерительных приборов, устройств релейной защиты и автоматики, а также систем сигнализации подстанции. На подстанции Моздок установлены 3 емкостных трансформатора напряжения отечественного производства. Современные емкостные трансформаторы напряжения имеют ряд преимуществ по сравнению с электромагнитными аналогами. Они объединяют в себе функции питания микропроцессорных устройств РЗА и средств высокочастотной связи, требуют в 4 раза меньше масла, компактны, экономичны, имеют длительный срок эксплуатации, устойчивы к феррорезонансным явлениям.

Работы по установке трансформаторов напряжения выполнены в течение месяца по инвестиционной программе компании в рамках строительства линии электропередачи 330 кВ Моздок – Артем с подстанцией 330 кВ Артем и расширением подстанции 330 кВ Моздок. Реализация проекта началась в 2009 году. В настоящее время работы вступили в завершающую стадию. Окончание работ по данному проекту намечено на декабрь текущего года.

Подстанция 330 кВ Моздок трансформаторной мощностью 250 МВА была введена в эксплуатацию в 1983 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ОАО «Электроцинк», ОАО «Электроконтактор», ОАО «Бесланский маисовый комбинат».

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно