Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Ростовэнерго": причиной нарушения энергоснабжения стала беспечность водителей спецтехники

Ростовэнерго: причиной нарушения энергоснабжения стала беспечность водителей спецтехники

25 августа 2011, 10:22
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЮГА, РОСТОВЭНЕРГО

Обсудить на форуме

996 просмотров

В период с 18 по 22 августа текущего года в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» зафиксированы сразу три факта технологических нарушений электроснабжения потребителей, связанных с несоблюдением правил безопасности движения грузового и специального автотранспорта в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи.

В частности, 18 августа в Аксайском районе Ростовской области водитель трактора коммерческой фирмы сбил опору воздушной линии напряжением 6 кВ. Обрыв провода ВЛ привел к временному обесточиванию потребителей. Причины происшествия устанавливаются.

22 августа аналогичный случай произошел на территории х.Парамонов Морозовского района области, где опора воздушной линии напряжением 10 кВ от подстанции «Черкасы» была сбита комбайном. Виновник происшествия – комбайнер – не пострадал, сумма ущерба и причины ЧП уточняются.

Ранее, 21 августа, неподалеку от с. Поливенское Песчанокопского района водитель трактора сторонней строительной организации из соседнего региона допустил повреждение кабельной линии напряжением 10 кВ, проходящей в проезде под железнодорожным полотном. Ущерб, причиненный Обществу, предварительно оценивается в 60 тыс. руб.

Все случаи произошли в светлое время суток, при нормальных погодных условиях. Причины ЧП и обесточивания потребителей, нанесения материального ущерба Компании следует искать в невнимательности водителей грузовой и спецтехники, в несоблюдении ими правил техники безопасности работы вблизи объектов энергетики. И цена «ошибок» могла бы быть гораздо выше: от столкновения с ЛЭП транспорт может загореться, а водитель – погибнуть или получить тяжелые увечья.

Кроме того, подобная «невнимательность» при осуществлении полевых, уборочных, перевозочных работ оборачивается обесточиванием жителей, социальных и производственных объектов. Энергетикам приходится ликвидировать последствия аварий, вызванных «человеческим фактором», нести внеплановые затраты на восстановление бесперебойного энергоснабжения потребителей.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» призывают владельцев и водителей грузовой и спецтехники соблюдать правила электробезопасности при осуществлении перевозок, полевых и иных работ.

Уважаемые владельцы и водители грузовой и спецтехники, осуществляющие перевозки на территории Ростовской области!
Обращаем внимание на необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасности электробезопасности при осуществлении перевозок, полевых и иных работ! Это поможет избежать человеческих жертв и порчи имущества!

Компания: Пресс-служба "Ростовэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно