Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергоснабжение Балабанова и одноименной железнодорожной станции станет надежнее

Расчистка трасс и расширение просек ВЛ - одно из приоритетных направлений  по подготовке к прохождению  осенне-зимнего периода филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».  Работы по расчистке трасс ВЛ не прекращаются даже зимой, а, летом, естественно, они  проводятся наиболее интенсивно.

Повышенное внимание этому направлению объясняется тем, что анализ аварийности в электросетевом комплексе показывает: одной из основных причин технологических нарушений работы энергооборудования является падение деревьев из лесного массива и перекрытие поросли на провода ВЛ.

На 25 августа уже расчищены трассы ВЛ всех уровней напряжения  на площади  1277 га. В частности сейчас в производственном отделении «Обнинские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» сотрудники службы линий ведут расчистку трассы и расширение просеки ВЛ 110 кВ «Балабаново-Ворсино».  Данная ВЛ обеспечивает электроснабжением часть города Балабаново и  тяговую ПС 110 кВ «Балабаново», от которой   «запитана» железнодорожная сеть в этом районе.

Кроме расчистки,  на этой линии ведутся ремонтные работы –  проводится тепловизионное обследование, после чего  устраняяются выявленные дефекты,  укрепляются  фундаменты опор,   осуществляется замена изоляторов. По словам энергетиков, капитальный ремонт линии будет завершен к середине сентября.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно