Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Вологдаэнерго" приобрел современные приборы "ЛИС-У" для проведении комплексной оценки состояния опор

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» приобрел в производственное отделение «Великоустюгские электрические сети» 4 современных прибора «ЛИС-У», которые используются для определения состояния деревянных и железобетонных опор ЛЭП методом неразрушающего акустического контроля.

Линейный измеритель «ЛИС-У», являющийся одним из последних новшеств, применяемых в филиале «Вологдаэнерго», успешно прошел предварительную опытную эксплуатацию в Вологодских электрических сетях. С помощью прибора специалисты энергокомпании проводили комплексную оценку состояния и прочностных характеристик опор, подлежащих контролю.

Преимущество прибора «ЛИС-У» в том, что он дает полные данные о состоянии опор, что позволяет объективно оценивать их остаточный ресурс. В отличие от традиционных методов, при определении степени загнивания деревянных опор с использованием прибора, не требуется вворачивание в опору диагностических щупов, отверстия от которых могут явиться причиной ускорения загнивания. Еще один плюс – экономия времени при диагностировании большого количества опор, которое проводится в 2 раза быстрее.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Северо-Запада" - "Вологдаэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно