Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Игорь Щёголев: мобильная связь будет работать на протяжении всей автотрассы Чита-Хабаровск уже в IV квартале 2011 года

Игорь Щёголев: мобильная связь будет работать на протяжении всей автотрассы Чита-Хабаровск уже в IV квартале 2011 года

1 сентября 2011, 17:23
Рубрика: Россия
Метки: МИНКОМСВЯЗИ, СВЯЗЬ

Обсудить на форуме

1065 просмотров

Мобильная связь будет работать на протяжении всей автотрассы Чита-Хабаровск уже в четвертом квартале 2011 года. Об этом доложил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину в ходе видеоконференции, посвященной вопросам дорожного строительства.

Год назад, 30 августа 2010 года, Председатель Правительства дал поручение обеспечить федеральную трассу «Амур» (Чита-Хабаровск) мобильной связью.

«Получив ваше поручение, мы не теряли ни недели – весь зимний сезон мы потратили на то, чтобы получить все согласования, все участки, выделить необходимые частоты, сделать проектировку, решить вопросы с финансированием, и с началом строительного сезона эти работы начали», -рассказал глава Минкомсвязи о проделанной работе. По словам министра, на данный момент построено 70 км технологических трасс, необходимых для доставки и установки сотовых вышек, вышки активно устанавливаются. «Естественно, они заработают, когда будут завершены работы по подведению электричества. Срок, который вы нам поставили, мы соблюдем, в четвертом квартале такая связь совершенно точно заработает», - пообещал Игорь Щёголев.

По словам Игоря Щёголева, в процессе работы сформировалась новая модель обеспечения связью таких сложных объектов – объединены усилия государства и участников рынка, которые впервые строят единую инфраструктуру, которой будут пользоваться совместно. «То есть в инфраструктуру они параллельно не вкладываются (как сейчас у нас бывает), а будут пользоваться единой инфраструктурой», - пояснил министр. По словам Игоря Щёголева, расходы разделены следующим образом: участники рынка «платят за вышки и за базовые станции, а за энергетику помогает платить государство».

«Мы считаем, что благодаря этому не только сможем обеспечить связью саму трассу, но и сотни населённых пунктов, которые находятся на прилегающей территории, поэтому Ваши сроки мы выполним», - заключил Игорь Щёголев.

Компания: Минкомсвязь России

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно